中国最坚强的985大学,名师曾先后离开,如今完美逆袭

说到985高校,大家都会认为这所学校相当厉害,中国高等教育地区格局已经形成东部地区最强,其次中部,最后西部,这跟钱还是有很的关系,有钱“就是好”。

中国一共有39所985高校,每所大学命运各不相同,比如清华北大一直都是稳居全国前两名,而有些高校是曾经在历史上辉煌过,后面由于种种的原因,衰败下来不比以往,特别是西部地区的高校,人才不断被挖墙脚,导致名次下滑得厉害,最为代表性就是“兰州大学”,但是它也一所“意志力”最“坚强”的大学。

兰州大学建校于1909年位于兰州,是我国知名的985高校,也是双一流大学,共有硕士点235个,博士点116个,博士后流动站19个,国家重点学科8个,双聘院士3人,实力非常雄厚,主要院系有化学院,核学院,物理院,数学院信息院,资环院,草科院等的985高校。说起它的辉煌成绩它每次都是排名前十呢?比起东部知名的高校还要受高考生的欢迎。谁又曾想到经历三十年以后,直接被踢到30名。

说起网络黑粉对它兰州大学的攻击,说白就是对兰州大学羡慕嫉妒恨,想在业内找存在感,兰州大学并没有因为这些不好的言论而受到影响,相反,它依然向着学术研究,以及严谨务实的优良作风迈进,始终一步一个脚印向前走着。

兰州大学先后有37名校内最优秀的人才流失别的学校。相当于一个系的老师被挖走,没有老师上课,多么严重的事情,换位思考一下,发生这样的事情,每个人都会崩溃,根本就接受不了现实。

但是近些年来随着西部大开发的政策,西部地区的发展得到国家高度重视,多次大会都有提到,国家财务部拨了很多资金去扶持西部。使得兰大的人才流失现象出现了好转,有钱最靠谱,吸引了一大批优秀的人才,不得不再次说兰州大学的意志力最坚强无人能及。

别看兰州大学在中国西部一个小角落,它可不是你所能高攀得上,不高出一本录取线100分左右你都攀不上。它也算经历大风大浪的主,现在可以说是“完美逆袭”了,有这样的高姿态也十分合理。最难得之处,它从来都不畏惧外界风言风语,一心一意只把自己学校的校风和名气搞上。面对困难的时候,千万不要怀疑自己,如果自己都不相信自己,还会有东山再起的机会。