IED灯咱们很熟悉了,但是全球首台LED飞行模拟器你见过吗?

在2018年度第12届中国珠海航展(中国航空航天博览会)上,我们在中国电科14所展台即“2号馆H2A1”位置看到了全球首台LED飞行模拟器的展位,那么,IED这种技术已经非常普及了,比如LED灯咱们就很熟悉,很多家庭都安装了这种节能灯具。那么,IED在模拟飞行器领域,带来了哪些具体的技术进步呢?

全球首台LED飞行模拟器名为“Air Star”,从英文字面理解就是航空之星,寓意就是通过模拟训练,培养未来的飞行员明星,这款模拟器运用的技术,正是普通人并不看好的LED,它让模拟器模拟的场景看上去更加的逼真,仿真训练的效果也会更好。

图注:美国空军佛罗里达国民警卫队飞行模拟器

全球首台LED飞行模拟器“Air Star”由中国电科14所洛普公司与赛斯达联合研发,技术基础是国内LED行业的生产经验积淀,研发动力是军民融合发展,技术实现方式是LED沉浸式穹幕系统,实现水平全景、垂直180°的视场,而且还具备高对比度、高刷新率、更快的响应速度等优势,这种能力被认为是全球首次实现。

图注:CAE公司生产的飞行模拟器

另外,我们从中也能够了解LED在色彩表现、图像塑造能力上的突出优点,绝对不是提供生活照明那么简单的应用,在飞行模拟这样的高技术领域,基础科技也可以发挥出倍增器的作用。

图注:加拿大空军学员参观第128航空旅直升机模拟器

全球首台LED飞行模拟器名为“Air Star”能够帮助飞行员熟悉不同的飞行高度、距离和方位,训练空情态势感知能力,提供协同编队这类复杂飞行任务的“实战化”体验。