菲律宾空姐工作时给乘客孩子喂奶走红,飞机落地后立马升职

据英国镜报11月8日报道,近日,菲律宾24岁空姐帕瑞莎(Patrisha Organo)给陌生人喂奶的行为广受好评,获称“最美空姐妈妈”。她在得知女乘客没有婴儿奶粉后,直接母乳喂养乘客孩子。

事发当天,帕瑞莎正在早间航班上工作,突然听到有婴儿歇斯底里的哭声,她走过去询问有没有可以帮忙的对方。当得知孩子已经待在机场一夜,奶粉早已喝完,孩子饿得直哭时,她主动提出去机舱另一头母乳喂养婴儿。

帕瑞莎和孩子Jade

“我一听到孩子的哭声,我就知道一定有什么可以帮忙,当她说没有婴儿配方奶时,我知道飞机上也没有婴儿奶,我知道我必须要帮忙。”据了解,帕瑞莎有一个9个月大的婴儿Jade,尚在哺乳期,所以她知道一个妈妈的心急。

帕瑞莎表示,她能理解当时孩子母亲压力有多大。“当你不能喂饱你饥饿的孩子时,你感受到的无助是可怕的,所以我不得不介入。“

在离开飞机之前,这位感激的母亲再次感谢帕瑞莎对她的帮助。

帕瑞莎的行为不仅帮助了别人,还打开了新的职业生涯,航空公司领导得知后,直接将她升职为机组人员评估员。

早前,阿根廷一名女警察塞莱斯特(Celeste Ayala)也有类似善举。一天晚上,她在医院执勤,看到一个”营养不良和肮脏“的婴儿一直哭闹不停,她主动询问医生可不可以帮忙喂奶,安抚孩子。事后,她也被领导提拔。