松下推出共享电瓶车 用摩拜技术解锁、付费

在国内共享单车兴起后,摩拜、ofo先后进军海外市场,比如临近的日本,但都铩羽而归。现在松下要带上摩拜重拾共享自行车事业,并将共享自行车升级到共享电瓶车。

在Change for next 100活动上展示松下电瓶车

在2017年,摩拜、ofo先后进军日本共享自行车市场,在东京、大阪多个城市提供服务,但不到短短一年时间,它们就在日本市场重蹈中国市场覆彻,摩拜早在去年11月停止了在札幌的业务,目前仅在福冈市开展业务,ofo也计划撤出日本。

松下与摩拜合作将使用松下生产的电瓶车,并结合摩拜电子解锁/上锁、APP收费技术,从2019年起在日本部分景点提供服务。松下认为,在日本国内共享单车难以普及,电助力的自行车会更吸引消费者,在未来希望让所有电瓶车联网,收集用户的骑行数据,提供健康建议,利用车联网技术,防止电瓶车与汽车碰撞,并考虑将共享电瓶车推到日本街头。不过小编比较感兴趣的是,以后到日本旅游时,能用摩拜APP解锁松下共享电瓶车么?