美国千橡市枪击事件无中国公民伤亡 枪手酒吧开30枪13人死亡

中国驻洛杉矶总领馆新闻发言人高飞当地时间8号下午1:30对媒体发表声明,内容如下:总领馆对千橡市发生枪击事件造成大量无辜人员伤亡深表痛惜。事件发生后,总领馆第一时间联系当地警方,迄无中国公民伤亡报告。总领馆将对此继续跟进。

事发现场。

当地时间11月7日晚间,美国加利福尼亚州千橡市发生枪击事件,一名枪手在加州的一家酒吧里开枪,造成包括枪手在内13人死亡,多人受伤。警方称,枪手大约开了30枪,还曾向舞池周围扔烟雾弹,至少4辆救护车抵达现场。

据悉,事发时,酒吧正在举办一场名为“大学生乡村之夜”的活动,现场年轻人“玩得很开心”,这时一名男子进来开始开枪。目前事件仍在调查中。

事发现场。

美国加州千橡树市(City of Thousand Oaks, CA)是洛杉矶以北的一个小城市,因市区内种植许多橡树而得名,被FBI列为美国同等规模城市中最安全的城市之一,紧邻圣塔莫尼卡山区国家休闲度假区,群山环绕,风景优美,吸引许多中上阶层居民前往定居。

采写:南都记者 拱千舒

南方都市报编辑:张亚莉