他嘲讽成龙的武功是瞎打,因片酬和李连杰闹掰,离世5年仍被怀念

说到娱乐圈中的功夫明星,大多数人第一想到的就是成龙大哥,出道多年来,成龙大哥拍摄了无数部精彩的功夫片,像《醉拳》《警察故事》等作品都非常深入人心,而成龙也因此获封“第一功夫巨星”。

可即便是如此,仍旧有一个人看不惯成龙的武功,直言成龙的武功都是花拳绣腿,不是真功夫,这个人就是刘家良。刘家良从小就跟从父亲学习洪拳,16岁便开始进入娱乐圈担任武术指导,成龙的作品《醉拳》就是他担任的武术指导,并一手设计了各种武术动作,也正是因为这部影片的成功,两人先后合作了多次。

不过,刘家良却不满成龙把自己受伤的镜头剪辑到电影中去,他觉得习武之人最忌讳的就是受伤了,如此举动无疑是在向别人宣称自己的武功底子差,可成龙对此却不以为然,就这样,两人从此再无合作。

不仅仅是成龙,就连李连杰都和他闹掰了,当时两人合作《南北少林》,李连杰作为主演片酬每天只有三块钱,而香港的一些龙套演员每天却有几十块,在吃和住上面,香港演员和内地演员也有很大的差距,这引发了李连杰的强烈不满,可刘家良却始终不愿意公平对待香港和内地的演员,自此之后李连杰彻底和他结下了梁子。

2013年,刘家良因为癌症离世,几乎大半个娱乐圈的人都去了,可成龙和李连杰两人却始终都没有露面,曾经的朋友,变成如今这个样子,实在是令人惋惜。外界对于刘家良虽然一直都是褒贬参半,但是他的真功夫却一直都是让人敬佩怀念的,在他离世之后更是被尊称为“香港一代宗师”!