盘点几个被琼瑶选中的琼女郎,陈德容算不上最美,她才是真正惊艳

一代大师的离去让不少人都开始怀念起曾经那些陪伴大家成长的经典小说作品,不少作品后来都拍成了电视剧。除了那擅长写武侠的大师们之外,还有一位写感情写的特别刻骨铭心的一位,她就是琼瑶。大家都知道琼瑶的不少作品后来都纷纷拍成了电视剧,剧情让人看着揪心,而在选角方面更是一绝,回过头来看看,当年的琼女郎们无不是惊艳了时光的存在。

王艳虽然真正成名要从晴儿这个角色说起,但是早在此之前她就参演过琼瑶的剧集,是早期的琼女郎之一。不过大火之后的她因为家庭原因退出了演艺圈。

接下来要说的是陈德容,惊为天人的容貌让当时的观众大为吃惊。年轻时候的她确实长的动人心魄,即便现在看旧照依旧有心动的感觉,在当时更是有着最美琼女郎之称。无疑在观众心目中她的颜值要比王艳更高一筹。

刘雪华在众多琼女郎中虽然不是最惊艳的,但是气质独特外貌柔软端庄,还被人们称之为泪眼皇后,整体而言和陈德容不分伯仲。

另外一位呼声同样很高的琼女郎要数蒋勤勤了,那时候的她正值颜值巅峰,能够与之相提并论的女星基本上都找不出来,在剧中即便略施粉黛依旧显得那么美艳。

最后这位是陈红,曾经她还被认为是内地的第一美人,要说在她颜值巅峰的时候确实担得起这个名头。第一眼看着惊艳,又不是单纯的第一眼美女,反倒是越看越让人沉醉。