地产商降价6000元/平米被阻止,房价降了也不行?

楼市,永远没有真正的宁静过。这段时间开发商降价已经不是什么新鲜事了,万科、碧桂园、恒大等地产大佬们都在全国范围内进行过购房打折活动。然而降价却没有带来全民欢呼,而是造成了不少售楼处被砸,房主“房闹”的事情。你以为这就是结束吗?不是,这几天居然又爆出开发商降价被政府处罚的新闻。

近日,合肥传出某家楼市将房价降了6000元/平米,惹得了房产局长亲自前往调研。不久房价就涨回去了。同时安徽砀山某楼盘也发生了降价未遂事件,被当地政府约谈,然后停办相关楼盘预售许可证,同时对4家合作银行予以处罚。

有网友在网上上贴出了一份关于安徽省砀山县某楼盘“降价未遂事件”约谈的会议纪要。会议纪要中强调,企业要遵守市场规则啊,不守规则就要进行严厉打击和惩罚,而且砀山的棚改还会继续,对房地产市场是利好。

房价降了也不行?房价到底该如何走?

对于开发商来说,降价虽然不情愿,但是在现在这样的大背景下,降价可以促进销售,从而带动资金的回流速度,虽然在利润上可能摊薄了些,但是可以救自己一命,也可以加速高周转。毕竟少赚一点也是赚,总比房子都留在手上好。

对于还没买房子的人来说,降价无疑更是一个好消息。高昂的房价让很多人只能望而却步,房价降下来了,买房的可能性变得更大了。

对于已经买房的人来说,特别是刚买房的人来说,降价无疑是一个大打击!自己以肉眼可见的损失了大部分钱,换谁都接受不了。甚至有很多不理智的业主们群情激愤冲向了售楼处,来维护自己的权益。

对于政府来说,房价大涨不行,会导致房地产市场的秩序混乱,所以只能通过一系列的调控手段来控制房价。房价大跌也不行,房价大跌容易激化社会矛盾,也会不利于社会经济的发展。所以对于政府来说,房地产市场趋于理性、平稳、健康的发展才是最好的状态。

小小金融小编表示房价涨也不是,跌也不是。无论是对政府还是我们平民百姓来说,都是一件令人头痛的事情啊!

小小金融小编:噗嗤