《我的冤家是条狗》:大龄单身女青年需要这部狗狗电影拯救不开心

由英国导演曼迪·弗莱切执导的11月9日上映的家庭喜剧《我的冤家是条狗》,是一部很特别的宠物电影。它特别之处在于,爱与被爱的一方发生了颠倒性的改变。在其他同题材的影片中,宠物们大都处于“被爱”的一方,被承载着大部分的爱。而在这部影片中,被爱的一方却变成了宠物们的主人们,正因为有了宠物们的陪伴,才使人们的生活发生了崭新的改变。

影片的故事发生在英国。讲述了“剩女”莎拉,因意外继承外婆最爱的宠物犬“巴哥”后,原本就一团糟的生活变得更加雪上加霜。也因为“巴哥”的出现,莎拉的生活发生了天翻地覆的变化。

电影一开始,莎拉就处于了“被失恋”的尴尬中。大龄、单身、租房、失业,这些负能量统统都集中在了她的身上。因为失恋的打击,莎拉每天蓬头垢面,穿着睡衣窝在家中无节制的吃着零食。英国女星比蒂·埃德蒙森完美的诠释了“剩女”莎拉这个角色,将莎拉的无奈、迷茫与手足无措,塑造的点滴到位。因为她的真实演绎,同时也令许多观众产生了共鸣。莎拉是个地道的“伦敦漂”,每天独自奋斗,徘徊在最基本的工作与生活中。作为英文老师的她,同样是位货真价实的“文艺女青年”,喜欢《简爱》,希望被爱情打动,相信爱情也执着爱情。

《我的冤家是条狗》是一部暖心的影片,可以让一个心情低落者重新振作,可以从影片中感受到久违的家的关爱。影片的主角宠物犬“巴哥”,喜欢睁着水汪汪的大眼睛,皱着眉头,耷拉这耳朵,面带忧郁。一出场,它就和老主人莎拉的外婆生活在一起,每天过着精致的生活,穿西装、打领带、吃牛排、逛公园。因为老主人的离世,“巴哥”也同样开启了新的生活,和有些迷糊、大大咧咧的莎拉生活在一起。

影片中,莎拉和“巴哥”是一对货真价实的冤家。莎拉不喜欢宠物,“巴哥”也不喜欢新主人,每一次见面,都会相互鄙视。不要认为“巴哥”有着萌宠的外表,性格就会同样的温顺。和莎拉在一起生活的过程中,它同样带来的不少的麻烦,把莎拉的家里弄得一团糟、翻冰箱、吃零食、撕碎枕头。物极必反,带来麻烦的同时,它无意中让“剩女”结束了懒觉、结束了宅、结束了零食、结束了失业、还结束了单身。

《我的冤家是条狗》整部影片清新明快,随处可见浓郁的欧洲风情和强烈的家庭气息,影片自然、不做作,每处笑点的出现也恰到好处,不会显得刻意和呆板。这部电影表现出了浓郁的生活气息,无论是在生活、工作还是情感中,往往能戳中笑点。在影片的最后,莎拉收获了工作、爱情和家人,而“巴哥”重新有了新的家。

文/崔汀