为了让孙子叫自己爸妈,年迈夫妇竟将儿媳打晕后埋入混凝土

“隔辈儿亲”是不少爷爷奶奶宠溺孙子孙女的真实写照,但现年62岁的巴西男子费尔南多·德奥利韦拉及其60岁妻子玛丽亚·伊兹尔达的“隔辈儿亲”却委实有些残忍。

这对年迈的夫妇于日前被控谋杀罪,两人为了获得孙子孙女的抚养权,借口为前儿媳马西娅·米兰达提供住房,将其诱骗至出租屋后用残忍杀害。

马西娅·米兰达和她的儿女

在与德奥利韦拉夫妇的儿子离婚后,马西娅获得了4岁儿子和9个月大女儿的监护权,但年迈的德奥利韦拉夫妇却希望能亲自抚养孙子和孙女,用他们的话说,就是“想成为孩子们的‘爸爸和妈妈’”,为了达到目的,两人绞尽脑汁,最终想出了一个恶毒计划。

案发现场

10月2日,德奥利韦拉夫妇在巴西圣保罗一家银行约见马西娅,他们为两个孩子开设了新的银行账户,然后告诉马西娅,他们愿意为其提供住处。

巴西警方经过调查后还原了事件经过,称德奥利韦拉夫妇提前租下房屋,但目的可不是给前儿媳提供住处,而是为了埋葬尸体。德奥利韦拉夫妇将马西娅带至出租屋后用钝器打晕马西娅,后将其埋在新建露台的混凝土中。警方发现时,马西娅遗体已面目全非,警方通过指纹检测才确定其身份。

德奥利韦拉夫妇的亲属向警方透露,这对夫妇的行为十分反常,他们让孩子叫自己爸爸妈妈,而非爷爷奶奶。负责此案的警察也表示:夫妇想把孙子们当成自己的财产,就像抚养自己的儿子一样把他们抚养成人。

德奥利韦拉夫妇自10月18日被捕以来一直被拘留,法医目前正对遗体进行检查,会在完成检查后对德奥利韦拉夫妇提起正式诉讼。

德奥利韦拉夫妇的残忍行径引发巴西各界批评,有声音认为两个是极度自私的占有行为,即便是对孩子的爱,也是一种病态的占有欲。