周迅跨越年龄的心理难关,首次出演中年妇女,自曝曾表白被拒

近日,《你好,之华》正在如火如荼的举行首映礼,还专门到某高校做宣传。因为导演陈可辛和岩井俊二的出现,让周迅表现的有的放矢,因为周迅和陈可辛是多年的朋友,加之岩井俊二是周迅非常喜爱的导演,在采访中周旭也聊了很多。

周迅表示自己当初是因为陈可辛的牵线搭桥,才有机会和岩井俊二合作,而且因为剧中角色的设定,让周迅很像尝试,直言:她是每天操持家务,照顾丈夫小孩和父母,是这么一个人群。我喜欢这个故事的原因之一,就是我想要去演这一类的人物,因为之前我很少演这一类的人物。”

其实,喜欢周迅的网友都知道,周迅很少出演中年妇女的角色,这一次之所以出演一个这样的角色,就是因为之前和陈可辛导演的谈话,在之前那段谈话中,周迅表示自己在很长一段时间内,很难面对年龄的问题,很怕自己回老去,但这一次她想突破。

这一次出演这样的中年妇女形象,周迅其实还是很陌生的,她将生活中的细节加入其中,其次想到最多的就是她的母亲,母亲在生活中的琐事,让她充盈了整个角色形象,她提到自己的母亲是个十分整洁的人,自己也从中学习了不少。

同时,周迅也罕见的提到了自己“暗恋”经历,周迅直言这是每个人都会经历的事情,像她小时候也有过表白被拒绝的经历。小时候的周迅是怎么样的我们不知道,但是年轻时的周迅我们可是有目共睹,宛若初生碧莲,真的是十分青涩稚嫩了。

还希望周公子能洒脱看待人生,给我们带来更多好作品。