中国改名最成功的大学,被誉为“海底捞大学”,堪称奇葩

我国一共有2千多所高校,对于大多数人来说,记忆深刻的也都是我国排名前列的大学。比如像我国的清华,北大是我国著名的顶尖学府,它的实力被人们所广知。而其他高校,我们大多数人都是根据名字来判断一所大学的好坏。名字响亮的大学,在人们心目中的实力越强。为了优质的生源,各个高校使出浑身解数来改名字,有的改名后非常成功,比如中国海洋大学原名青岛海洋大学。有的就比较惨,生源质量一落千丈,比如东华大学原名中国纺织学院。

中国传媒大学,前身是创建于1954年的中央广播事业局技术人员训练班,1959年学校升格为北京广播学院,2004年更名为中国传媒大学,中国传媒大学,也由“北京”升级为“中国”,“广播”升级为“传媒”,不仅去掉了给人“广播电视大学”的印象帽子,而且还显得十分高大上,堪称改名最成功的大学之一

中国传媒大学简称“中传”,位于中华人民共和国首都北京,是国家教育部直属全国重点大学,是列入国家211工程、985工程优势学科创新平台、“珠峰计划”、“2011计划”、“111计划”、“千人计划”重点建设的综合性研究型大学。

中国传媒大学是教育部直属的“一流学科建设高校”,“211工程”重点建设大学,“985优势学科创新平台”重点建设高校,2004年8月由北京广播学院更名为中国传媒大学。目前,学校设有6个学部、1个协同创新中心,5个直属学院。

都知道海底捞以极致周到的服务著称,而在我国的教育界有一所被称为“海底捞大学”的高校,它就是中国传媒大学,听说有同学抱怨学校的网络不好,学校在第二天就实现了wifi全覆盖;女生嫌弃学校的女厕过少,当天下午领导就将一半的男厕改为女厕;夏天学生喊热,学校马上给每个宿舍装上空调,简直是大学中的“海底捞”啊!

在戏剧与影视学这个学科,中国传媒大学肯定是第一。戏剧与影视学下设播音主持与艺术、电影学、音乐学、音乐表演、摄影与制作、导演、编剧、广播电视艺术等专业,中国传媒大学都是实力强劲。比如播音主持与艺术,数一数中央电视台主持人中的白岩松、李咏、康辉、周涛等中传校友,就知道它的强大。