被称小章子怡,与系主任有染、遭张国立之子暴打,今两部热剧霸屏

文/青玉

最近迷上了网剧《将夜》,昨晚连刷6集,虽然没看过原著对很多人物设定不是很懂,但仍感觉很好看。

2018年正在修正2017年时很多流行的事情,以影视剧为例,要价高又时常耍大牌不配合的小鲜肉小鲜花们正在被加速遗弃,真正打磨过自己演技的演员们受到越来越多的欢迎。

《将夜》中同样如此,一众老戏骨和不再5毛的特效为这部剧打下了很好的基础,其中青玉在前6集中最喜欢的是饰演唐公主的演员童谣。

今年称得上童谣事业爆发性发展的一年,前段时间热播的《如懿传》中,表现同样精彩。

播放这两部剧时,一直有人在弹幕中刷“这个演员好像章子怡”。是的,童谣到中戏上学第一年时便有了“小章子怡”的名号,尽管她内心深处未必有多认同这个称号。

还在中戏读书时,童谣便曾轰动娱乐圈,不是因为演技,而是因与著名演员张国立之子张默间的感情纠葛。

2002年以专业课第一名成绩从云南考入中戏的童谣,入学后不久与学长张默谈起恋爱,作为娱乐圈最能惹事的二世祖之一,酗酒、打架、吸毒无一不精的张默在谈恋爱这件事上同样暴躁。

将童谣套路到手一年后的2003年12月,闹了点恋人间矛盾的童瑶在宿舍前争吵几句后,被张默强行拖到校门口沙坑附近,随后便是伴随惨烈嚎叫声的拳打脚踢,直到童谣意识模糊张默才收手离去。

到医院后,童谣被鉴定出鼻骨骨折、左眼球出血,头、脸、腿、肘、膝、肩部、背部等多处有不同程度的软组织伤,如果不是特别说明,很少有人能第一眼看出下面两张图片是素以美少女著称的童谣本人。

中戏系主任黄定宇第一时间做出处理决定——开除张默学籍。

所有人都在等着张国立将如何出来为儿子铲事。

不得不说姜还是老的辣,张国立一面安抚童谣家人情绪,一面又对媒体放出“此时另有隐情”的说法转移视线,直到最后将火烧到做出开除张默决定的中戏系主任黄定宇的身上,传出“童瑶因与中戏表演系系主任黄定宇有染才逼得张默动手”的消息。一下子从星二代飞扬跋扈殴打女友变为男子汉大丈夫不堪被辱出手反抗。

效果也很不错,毕竟人在江湖大家谁都不干净,经网友一番深扒和想象力发挥后,黄定宇的斑斑劣迹频繁占据热搜,以至于开始有同情张默的声音出现。

事件高潮也发生在此时,本是受害者的童谣却传出“童谣跪张国立门口”的消息。

而在下跪事件后不久,在张默殴打童谣事件发生后一个月间点上,童谣亲自报案让黄定宇以“性侵”罪名被警方带走调查。

更吊诡的是,如今在网络上搜索只能找到黄定宇被警方带走调查后随后取保候审赋闲在家的消息,不能再回中戏教书却也没有进行过任何后续审判,不了了之。

张国立、张默对童谣许诺过什么我们不得而知,但整场事件确实就如此结束了。

事件平息后,童谣继续在中戏读书,张默则被张国立带在身边拍戏,成为一时红星。只是老张如此放纵儿子的结果是张默后来不断犯事,直至吸毒入狱。

《无间道》中最著名的台词是发人深省的“出来混,迟早是要还的”,如今坚守善良的童谣迎来事业高峰,嚣张跋扈的张默事业黯淡,是再正常不过的事情。