Astro A40 游戏耳机体验: 低调的「狠角色」

实际上,A40 系列并不算是完全的新品了,它的原型最早能追溯到 2008 年,但被罗技收购后它以全新的姿态(包括新的销售渠道,新的代言人陈赫等)再次进入大家视野中。

Mixamp 最大的旋钮用来调节音量,小旋钮用来调节语音平衡,这个也是 Astro 特有的功能,可以用来单独调节游戏音频和语音通话的大小。左边对称的两个按钮一个用来调节均衡器,一个则用来调节杜比音效。

除了《荒野大镖客 2》这样的开放场景游戏,在一些 FPS 游戏中(如果支持输出多声道的话),打开 Dolby 音效也有利于更好地「听声辩位」。而且因为 A40+Mixamp 属于在硬件层面支持 Dolby 音效,相比我们之前体验的一些纯靠软件模拟的产品实现效果要好很多。

A40 随机配备的数据线和光纤线是足够长的,所以从 PS4 上接到沙发边也是没问题的(方便随手调节音量)。另外一个细节是,当我们戴着 A40 玩 PS4 时,电视和耳机同时发声,明显能够听到电视的音响声音有延迟,耳机就完全没有问题。

值得一提的是,Mixamp 还有一个专给游戏主播设计的输出接口(STREAM),可以将耳机听到的内容输出给观众,而且可以对输出的游戏背景音和语音单独进行调节。另外如果是战队间一起使用的话,Mixamp 还提供了设备互联的接口,可以在极低的延迟下分享对内语音。

总结来说,A40 本体的「基本素质」是很不错的,它是一款音质不俗、佩戴舒适的游戏耳机。模块化的设计给玩家提供了更多彰显个性的机会,未来也可以和各种游戏 IP 相结合。即使不考虑 Mixamp,A40 也是一款很出色的游戏耳机,如果官方在配件中再多提供一个耳机的收纳包就更好了。

A40 耳机单独售价为 1499 元,A40 +Mixamp 音频控制器售价为 2199 元。另外极客之选发现,双十一期间购买的话应该还有一定的优惠(套装 1700 左右),如果你最近想买一款外观音质都不错的游戏耳机,可以多多关注下。

(编辑:Rubberso,拍照:豆腐店店长)