火箭真该给周琦机会?德帅为固执付出代价 又被勇士完爆

在雷霆缺少威斯布鲁克的情况下,火箭依旧没能把握住机会,反而是输了20分。此役火箭防守端毫无办法,最多时落后25分,尤其是内线频频被对手戏耍异常惨淡。值得一提的是德帅当初下放周琦而选择使用哈尔滕施泰因,但现实证明德安东尼为固执付出代价。

火箭上赛季取得常规赛第1,西决与勇士硬刚7场才倒下,但是本赛季一落千丈,伤病问题非常严重,导致成绩停滞不前,目前徘徊在西部第13。不过就在火箭用人之际,德安东尼还是把周琦下放。

原本下放周琦并非什么大事,上赛季周琦就一直在轮换阵容边缘挣扎,也是毒蛇和火箭两边跑的。但是现在火箭内线明星缺人,但德安东尼仍然选择这个时间点弃用周琦,说明对他不信任,或者说不看好他能给火箭带来帮助。

目前火箭内线主要用卡佩拉和哈尔滕施泰因来轮换,可是哈尔滕施泰因并未能够很好撑起轮换时间。本场比赛哈尔滕施泰因出场仅仅6分钟,但是没有任何得分进账,既不能拉开空间,也无法提供投射,内线强打也打不动。除此以外他的防守也一般,实际上并不比周琦出色。

截至目前为止,火箭的防守效率仅仅排名20开外,内线尤其是重灾区,场均丢53.6分排名倒数第4。周琦谈不上多强,但是他上赛季就展现了不俗的盖帽和移动能力,对火箭防守是有帮助。相比起哈尔腾施泰因,周琦还有一定的投射能力。

火箭一直被视为勇士最大的对手和拦路虎,但是当勇士不断祭出乔丹-贝尔,琼斯和卢尼这些奇兵时,火箭实际上没有多少收获。德帅这时候死马当活马医,确实可以试试周琦。