美国公驴及雌鸸鹋获救后彼此相爱拒绝分开,视同类为情敌!

中国有句俗话叫做:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。然而在美北卡罗来纳州,一头驴和一只鸸鹋(一种体型大而不会飞的鸟)在获救后彼此“相爱”,在庇护所中拒绝被人分开,用行动向世人诠释了什么叫做“不离不弃”。

据《夏洛特观察家报》(Charlotte Observer)报道,曾经饲养它们的南卡罗来纳州主人突然失踪,还留下了狗、猫和鸡等宠物。后来,卡罗来纳水禽救援中心便收养了这头公驴和这只雌鸸鹋。

卡罗来纳水禽救援中心的詹妮弗 戈登(Jennifer Gordon)对《夏洛特观察家报》说:“它们喜欢依偎在一起,甚至睡在一起。”

戈登还告诉《观察家报》,在试图将它们分开时,驴会“开始哭”,而鸸鹋会“变得抓狂”。

救援组织在脸书上说:“我们意识到驴子和鸸鹋需要呆在一起。”与此同时,他们在社交媒体上呼吁大家给它们起名字。

在征询了大众的建议后,这两只动物被命名为杰克(驴)和黛安(鸸鹋)。卡罗来纳水禽救援中心补充说,它们的故事是这样的:这两只有着不同外貌、不同背景甚至不同品种的动物学会了站在一起,互相保护,彼此相爱。不过,这两只动物“与其他驴子或鸸鹋的关系并不好”。

据Instagram上的一篇帖子称,杰克显然“袭击了向黛安靠近的另一头驴”,收容所试图让黛安和另一只名叫迪诺的鸸鹋配对,但它 “拼命抵抗,拒不从命”。

由于这个原因,该组织没有计划将它们安置在另一个庇护所或将它们分开,并正积极设法将它们一起收养。