非洲400头水牛被狮子追赶溺死河中,居民开心驾车捡免费牛肉

非洲水牛因其攻击性强、脾气暴躁,被列为非洲最危险的动物之一,然而当它们面临一群穷凶极恶的狮子集体追捕时,也难逃厄运……近日在非洲的一条河里,有超过400头水牛被淹死,数百具尸体漂浮河面上让人头皮发麻。

据yahoo11月8日消息,位于非洲博兹瓦纳和纳米比亚边境的乔贝河上有约400头水牛被淹死。

博兹瓦纳当局初步调查表明,这群水牛是在11月6日淹死的,原因可能是为躲避狮群的追捕,慌不择路被困湍急的河水中,最后被活活淹死。

据当地一位旅馆老板透露,这群水牛看起来是被困在河里了,因为乔贝河对岸坡度很陡,它们被追捕时可能太过惊慌失措,一部分水牛没能从河里爬上岸,最后悲惨地被淹死了。

附近的一位居民表示:“这群被狮子追击的水牛数量异常庞大,大约有1000头水牛。当天晚上我听到了狮子的咆哮,第二天早上去河边看时,就看到数百头死水牛漂浮河上。”

当地政府部门称,乔贝河上大规模的溺亡并不罕见,但是至今还没有见过死亡数量如此多的水牛淹死河中。

众多当地人也表示“闻所未闻”,之前曾出现过的最大的溺亡水牛事件,大概有50头左右水牛死亡。

乔贝河是赞比河的一条主要支流,流经博兹瓦纳的乔贝国家公园,该公园是当地主要的旅游景点,以其数量庞大的野生大象、长颈鹿、黑貂和水牛而闻名。

博兹瓦纳动物局发言人也表示惋惜遗憾,一下子失去那么多的野生水牛,是当地一个巨大的损失。此次的损失还与当晚天气有关,也许云层太厚导致它们看不清路。

任由这些溺亡的水牛尸体泡在河里,会对当地河流生态造成巨大污染,于是当地政府部门一合计,决定把这些“免费的牛肉”物尽其用……

经过政府部门工作人员检查后,一些适合人们食用的水牛被打捞起来送往周边社区,分给当地居民作为福利。

也有不少居民自发开车来到河岸边,当场分割这些水牛肉,由于是天上掉下来的免费馅饼,当地居民抱着牛肉喜笑颜开。

就在画面的不远处,狮子们也在享用水牛大餐,可能它们自己也没有想到,一次追捕竟杀死了这么多水牛,还造福了当地的人类……

(九号盒子编译,仅发布在腾讯平台,请勿转载抄袭)