女子因与男友吵架报警抓男友 结果自己却被戴上了手铐

11月5日,玉林市陆川县公安局平乐派出所抓获5名吸毒人员。让人啼笑皆非的是,这5名“瘾君子”竟然是因为同伴“主动报警”,从而被警方查获的,这又是怎么回事?

女子因情感不和来报警

民警发现报警人有端倪

5日傍晚,刘某萍在其4位朋友的陪同下到陆川县平乐派出所报警,称其男朋友因对其不信任而引发争吵,哭闹后感到委屈就想着报警,让警察帮自己做主的同时、惩罚男友。

在了解情况后,值班民警得知是一场男女朋友之间闹闹别扭、吵吵架的小事。在安抚刘某萍的情绪时,民警发现刘某萍体型消瘦、目光涣散、精神亢奋,刘某萍极有可能最近吸食过毒品。

报警人及陪同朋友都刚吸了毒

民警随即对刘某萍进行尿检,经检测发现,刘某萍有吸食K粉和冰毒。紧接着,陪同刘某萍一起来“报警”的四位朋友,也被一起传唤至办案区全部进行尿检,发现该四人同样吸食了K粉和冰毒!

民警立即对5人进行审讯,发现在11月4日晚23点左右,刘某萍(女,陆川县沙湖镇人)和王某辉(男,陆川县温泉镇人)到玉林市城区购买了2000元的K粉和“神仙水”(冰毒),然后伙同吕某锋(男,陆川县沙湖镇人)、曾某贵(男,陆川县沙湖镇人)、刘某(女,陆川县沙湖镇人)驾驶一辆白色小车,到玉林与陆川县交界处红绿灯附近偏僻的路边,打开车上的DJ音乐,一起在车上吸食K粉和“神仙水”(冰毒)。

目前,违法嫌疑人刘某萍、王某辉、吕某锋、曾某贵、刘某已被公安机关依法行政拘留,案件在进一步侦查中。

记者:雷俊 通讯员:冯春晖