“瘾君子”驾违法车遇交警还抵抗逃跑 民警:跑是跑不掉的

11月5日,广西柳州市柳城县公安局交管大队对一辆违法嫌疑车辆进行检查时,发现驾驶人竟是一位“瘾君子”,面对交警的检查,驾驶人更企图以冲卡、逃跑等方式逃离现场。

警方拦截嫌疑车辆

驾驶人拒不配合

当天17点20分,柳城县交管大队接到缉查布控系统预警,从鼎丰城往中回路口方向,一辆车牌号为桂BMF***的银色五菱面包车有违法未处理、逾期未年检、查封等嫌疑。大队布控人员立即对该车辆进行线上追踪,并指令附近路段执勤人员设卡拦截。2分钟后,执勤人员在白阳广场将该车成功拦停,但驾驶人并不配合。

出警的大队民警介绍:“拦截的时候,他还想驾车往前冲,被我们及时制止,下车后又再次逃离,跑了有三、四十米。”驾驶人下车接受检查时,执勤人员要求其出示驾驶证、行驶证,覃某拒不配合,仓惶逃跑,但最终被现场警力控制。

“瘾君子”驾车上路

遇交警心虚才欲逃跑

交警对覃某采取强制措施控制,过程中,从其裤子口袋中掉出一支注射器。经过检验,覃某毒品测试结果呈阳性。

随后,覃某被移交至大埔派出所做进一步调查。他自述,驾驶的车辆是同乡好友的,当天其注射毒品后驾车上路,遇交警检查,心虚慌张才跑的。经过调查了解得知,2010年3月,覃某曾因吸毒被行政拘留,后被处以强制隔离戒毒。

11月6日,柳城县公安局根据覃某“吸食、注射毒品的”的情节,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项、第十一条第一款之规定,对其处以行政拘留十五日的处罚,交警部门也会对其涉嫌的交通违法行为依法进行处罚。

重要提醒:

毒品危害大,希望大家都能珍爱生命,远离毒品。也提醒广大驾驶人,自觉抵制毒驾、酒驾等违法行为,主动配合交警执勤检查,安全驾驶,平安出行。

记者:周璇