尼康Z6即将上市,徕卡推出Q-P 势力新鲜报

一周器材资讯,尽在势力新鲜报,大家好啊,忙碌了一周后是不是觉得该换个口味了?那么就来看看本周都有哪些相机资讯吧~

尼康

我们在周中的双十一推荐器材中提到了一嘴尼康Z 6快要上市了,昨天尼康中国就其官方微信上发出了尼康Z 6购机送好礼的活动:凡活动期间内,到尼康影像天地或指定经销商处购买尼康Z 6全画幅数码微单相机1台,即有机会获得尼康休闲手提摄影包和32GB XQD存储卡各一件,送完即止。而活动时间是商品发售日到今年的12月31日为止。

本身来说,尼康Z 6有着和D850比较明显的互补性——体积小巧,连拍速度出色,视频拍摄性能给力,价格相对比较实惠。这样的一台无反机身,非常适合作为尼康D850用户的备机之选,并慢慢将手上的器材轻量化。

徕卡

徕卡本周发布了Q的后续机型Q-P。徕卡的官方原话是“全新的徕卡Q-P专为满足高规格的美学和技术要求而量身定制。它没有徕卡红点标志,但在顶板上刻有低调的经典徕卡手写标,哑光黑漆面和经过重新设计的快门释放按钮。新款徕卡Q-P还配备了质量上乘的棕色皮革新款背带以及一个备用电池。徕卡Q-P在质量和技术规格方面与银色和黑色同类型号一样令人印象深刻。”

翻译一下意思就是:我们去掉了小红标,改了一些外观,送了块备用电池,参数不变,卖的更贵了。小编我是使用过一阵子徕卡Q的,看样子旧款的徕卡Q还得继续涨价啊~

松下

松下S1/S1R是最近一段时间里最让人期待的一款全画幅无反相机,不过这两款相机一直没有公布详细的参数数据,小编我相信明年年初时候差不多我们就能知道了。嗯,今天松下的新闻并不是S1/S1R的入魔消息,而是松下在北京五棵松开业了国内第三家松下影像俱乐部,可以进行LUMIX微单产品体验、镜头体验、摄影交流活动、摄影展览和咨询服务。最近一年里,有多家品牌,比如富士、理光、松下、哈苏先后在各大城市建立体验中心,看来各大品牌在线下推广的力度和决心还是很大的。

奥林巴斯

明年就是奥林巴斯的百年庆典了,奥林巴斯在这次的photokina上并没有加入到L卡口联盟,看来是准备在M4/3系统走到底了。本周奥林巴斯在相关机构注册了一款新产品,高度要明显比之前的旗舰机E-M1 II要高不少,所以有可能是一台自带了竖拍手柄的旗舰级机型。联想到之前奥林巴斯曾经说过准备出一款非常厉害的机型,也许就是它了。

大疆

本周大疆方面有一个利好消息,虽然好像并不会影响到我们购买大疆的航拍器。海关总署发文称,今年9月,世界海关组织协调制度委员会认定,中国的“大疆无人机”归类为“会飞的照相机”,“中国智造”的代表产品走向世界获得国际贸易的“通行证”。无人机属于创新性的高科技新产品,在世界各国缺乏统一认可的归类属性,因此在出口时,由于各个国家归类不一致,会导致不同的监管要求及市场准入标准,这些都会给产品的出口通关造成困扰。

深圳海关关税处介绍,“无人机”如果按照“带照相机的飞行器”归类,就必须按“飞行器”进行监管,这样一来各国的贸易管制条件会比较严格,容易形成非关税贸易壁垒;但是如果按照“会飞的照相机”归类,就可以按“照相机”来进行监管,各国对照相机一般没有特殊的贸易管制要求,有利于高科技优势产品进入民用市场。

小编在看完这个新闻之后,弱弱的想问一句,大疆的植保机能不能也装个摄像头呢?好的,以上就是本周的势力新鲜报,我们只给大家播报一些相对靠谱的器材新闻,希望大家能够喜欢。那么我们下周再见!拜拜~