上半场0分垃圾时间艰难上双 尴尬至极的4000万巨头恼羞成怒

11月9日,火箭客场挑战雷霆。前三战火箭连胜篮网、公牛和步行者,疑似已经从困境中走出。但这3支球队的实力毕竟略逊一筹,不足以成为参照对象。今日挑战雷霆,由于威少缺阵,火箭仍然胜率更高一筹。然而,火箭全队低迷,保罗全场只拿到了10分5次助攻,火箭最终以80-98遭遇惨败,创造了本赛季的得分新低。

今天比赛开局后,保罗延续了前几场比赛中低迷的手感,无论是突破上篮还是外线投射,最终都是以打铁告终。上半场出战19分钟,保罗4投0中竟然得分吞蛋,而这已经是他连续第3场比赛出现上半场一分未得的尴尬局面。

然而,比起手感低迷,更可怕的是保罗在下半场狂刷数据。三节结束时火箭仍然只拿到了60分,雷霆已经取得了20分的领先,末节比赛几乎可以说是提前进入了垃圾时间。在末节9分56秒时,保罗先是用一次突破上篮造成杀伤2罚全中砍下2分,随后6分45秒,保罗又用一次罚球线附近的突破急停再得2分。

如果说在末节前半段火箭还可以用“期待奇迹”来当作理由,那么他们在最后4分钟还落后20分进入比赛垃圾时间还用全主力阵容,这就有些令人发指了。在3分06秒时,保罗被吹进攻犯规,恼羞成怒的他更是拿球玩起了假动作砸地板,由于动作幅度看起来就像是怒砸裁判,随后裁判认定这个动作过于挑衅,于是吹了技术犯规。

最终,在1分30秒时,保罗才在篮下用一记小抛投拿到最后2分,勉强让自己得分上双。而当时双方的分差已经达到25分了,纵使麦迪时刻重现,也无法扭转败局。

事实上,本场比赛火箭众将的表现都不是很好。哈登19投7中效率低下,安东尼11投1中更是回馈大礼,但哈登始终是一队之主,他的作用不可替代,比保罗年轻许多;而安东尼今夏只拿到火箭一份底薪合同。相比之下,保罗拿着年均4000万美元的高薪合同,却打出了底薪球员的耻辱表现,着实令人尴尬。保罗已过而立之年,如果他的合同第一年就如此沉沦,那么火箭的未来就更加危险了。