他和李小龙齐名,成龙都不敢轻易得罪,功夫横甩李连杰几条街

李小龙想必大家都非常熟悉了,堪称是“第一功夫巨星”,他的中国功夫在国际上都有着很大的影响力,以至于在他故去多年之后,仍旧有无数粉丝一直记得他,而今天要说的这位,是唯一一位能够和李小龙齐名的功夫巨星,他就是陈惠敏。

俗话说“拳有陈惠敏腿有李小龙”,而这句话并不是浪得虚名,陈惠敏曾经在搏击比赛中,以35秒的成绩打败日本拳击手夺冠,自此成为了人人口中尊敬的“大哥”,即便是成龙见了他都得尊敬的喊一声“大哥”。

陈惠敏曾当众直言,成龙的功夫在他的眼里只是耍杂技而已,那么,陈惠敏的功夫究竟有多深呢?据悉,他一只手就能够打败李连杰,唯一能跟他交手的也只有李小龙一人,遗憾的是李小龙英年早逝,两人从未交过手。

陈惠敏在香港娱乐圈中一直都很吃的开,很多明星在圈中遇到难事都是找他帮忙,曾经的刘德华被人逼迫拍片,就是求助于陈惠敏才得以摆平的。而如今74岁的陈惠敏,早已不再像年轻时一样冲动爱打架了,反而变成了一个好好先生,天天在家陪伴老婆孩子。前半生,他活的自在潇洒,为兄弟两肋插刀,后半生,却只愿做一个平凡人!