杨幂新剧官宣,想靠这点赢回口碑,但吴倩已经做到极致了!

昨天注定是个不平凡的一天,至于原因么,大幂幂的新剧《九州·斛珠夫人》即将开机了,这又是一部根据小说改编的古装剧,看剧名就知道一定又是一部大女主戏,并且还是玄幻剧。在玄幻剧岌岌可危的今天,大幂幂依旧敢接这样的剧,并且还表示非常的期待,大幂幂真的是勇气可嘉!

说真的,观众如今对大女主戏完全是提不起兴趣,尤其是近些年,大女主戏已经霸屏了。尤其是大幂幂,从《宫》之后便陷入到了大女主戏不可自拔,但在《三生三世》之后大幂幂便开始走起了下坡路,今年的《扶摇》收视和口碑均扑该,反倒是《延禧攻略》这样的清宫剧让观众爱不释手,看了观众的口味真的是变了!

《扶摇》很好的诠释了什么叫做开始很美好,结局很潦草,加上后续剧情的拖沓,扑该似乎是意料之中的事。不过,大幂幂对于新剧还是很期待的,《九州》和《扶摇》不同,其强大的世界观让人震撼,并且大幂幂在剧中还会女扮男装,这样说来还真的有了一丝丝的小期待!

不知道大幂幂能否重现当年《仙剑奇侠传》时的辉煌,一人分饰二角,机灵古怪的唐雪见与高冷优雅的夕瑶,那时的杨幂正值颜值巅峰,两个角色诠释的都很好,大幂幂也是好评如潮。

如果仅仅是靠着女扮男装就想翻身,大幂幂的如意算盘怕是要落空了。毕竟在如今的诸多电视剧中,反串已经是见怪不怪了,《扶摇》中大幂幂便有反串的戏份,最终《扶摇》的收视和口碑还是遭遇了滑铁卢↓

在《一千零一夜》中,迪丽热巴也曾反串过,风流小侠白展堂也给观众留下了很深的印象↓

在今年的爆款《香蜜》中,杨紫的反串也是很成功的,在被旭凤带上天界后,小葡萄便成了旭凤的书童,女扮男装也是俊俏的很↓

在当下热播的《盛唐幻夜》中,吴倩也玩起了反串的戏码,与之前偶尔扮下男装不同的是,吴倩所饰演的叶远安大部分的时间都是以男装示人的,活脱脱的像是个女汉子,可以说吴倩在硬件和软件方面都很像个男孩子了!

叶远安对吴倩来说也是个不小的突破,完全的卸下仙女装,一直以女汉子的形象示人,这一点与叶远安的人设非常的吻合,喜欢舞刀弄剑,爱打抱不平;尤其是喜欢用“大老爷们”这个词,看这个架势完全是在歧视“大老爷们”啊!

真的有点担心叶远安最后会嫁不出去……不过,她偶尔还是会有淑女的一面,偶尔也会换上女装,为了自己喜欢的人,也会去学个插花,虽然插得惨不忍睹,但钢铁直男的赵澜之还是欣然接受了↓

不过,有的时候叶远安的身上也还是会有直男癌的感觉。就连吴倩自己也说,叶远安根本不像是个女主角,更像是男主角,如此嫌弃自己演的角色,除了吴倩也是没谁了!

所以说,吴倩的叶远安将女扮男装演到了极致,大幂幂想要凭借这一点就赢回口碑真的是有些难。那么问题来了,对于大幂幂的新剧《九州》,你是如何看的呢?