《将夜》、《唐砖》同为改编剧,网友的评论却截然不同

最近新播的电视剧还挺多,有着巨多书粉的小说改编成电视剧的就有两部,一部是《唐砖》,一部是《将夜》。两部剧虽然都是改编剧,然而网友对两部剧的评论却是截然不同。一起来看看网友是如何评论这部剧的。

从现在的豆瓣评分来看,《将夜》的评分是7.1分,《唐砖》的评分是6.4分。从根本上来讲这两部剧都属于奇幻剧,题材是一样的。而故事情节和设定却是完全不同的,一个是穿越,一个就架空。

但是虽然是同样的题材,但是观众的评价却是完全不同的。我们先来看看《将夜》排在最前面的几个热评。

从网友的评论可以看得出来,对《将夜》这部改编剧还是相当喜欢的。而且排在前面的都是书粉,他们的评论更可信。书粉们表示,很符合原著,而且剧情和故事线也相当吸引人,再加上演员与书中所描述的很接近,也是非常尊重了原著了。这样的评论有很多。

当然了,除了书粉外,也有很多追剧的网友也表示,这部剧在目前来看,是改编的最好的奇幻剧。当然了,如果仔细辨别一下,给这部剧打好评的男生居多。

许多女性网友表示男主的颜值太低,女主太丑,实在是没有心思追下去。而这样的评论也得到了许多男性粉丝的围攻,他们表示,没有看过此书的人根本就不清楚书中对男女主的描述,他们在书中本就不是大帅哥和大美女,本就是电视剧中的这个样子。

看完了《将夜》的好评,我们再来看看《唐砖》的好评。

《唐砖》的好评率只有31%,看得出来,网友对这部剧还是不太满意的。

而排在好评最前面的几个,却是一直在夸服装和道具,还有就是男女主的颜值。这与《将夜》的好评恰好相反。

从这一点上来看,就能断定,看《将夜》的男性观众占大多数,他们更多的是关注热血的部分,对演员的颜值并没有过多的要求。而《唐砖》的好评中可以看得出来,多数是女性观众,他们更多的是关注颜值的部分。

这个差距就比较大了。颜值其实只能是电视剧的一小部分,根本不能成为评价电视剧好坏的关键。

有了好评自然就有差评。我们接下来再看看《将夜》与《唐砖》的差评。

《将夜》的差评排在最前面的几个是关于男主颜值的吐槽。关于男主的颜值其实根本并不重要,重要的是剧情和演技。不过,吐槽男主的演技的也不在少数,网友表示,男主的演技十分尴尬,再加上嘴型的问题,让人看着相当不舒服。讲句公道话,从年龄上讲,他才18岁,还有巨大的进步空间。从经验上,他实在是不能刚一出道就演男主,而是应该好好从底层演起,经过几年的打磨,被观众慢慢熟悉和认可,要比他一出道就演男主来得更有群众基础,大家说是不是?截然不同

接下来我们再来看《唐砖》的差评。《唐砖》的差评率高达51%。

从网友的评论来看,他们并没有攻击演员,而是非常理智地在讨论剧情。排在差评前几名的,全是在讲制作,改编,以及导演导出来的戏等等。可以看得出来,大家对于这部小说的改编是相当不满意的。

实际上,每一个演员和导演更愿意看到大家讨论一部剧的剧情,而不是因为个人的喜好,就去骂演员的颜值等等。

综观上面的分析,大家可以看得出来,确实《将夜》与《唐砖》在豆瓣上的评论是截然不同的。可以看得出来,给这两部剧打好、差评的网友性别也不相同。

不管怎么说,每一部电视剧的诞生都是团队的集体努力,每一部的播出,每一个参与人员都希望听到好评,观众也是希望每一部国产剧都是精品。但是众口难调,电视剧参与者就既然做好了迎接鲜花的准备,就应该也做好了被砸臭鸡蛋的准备。

虽然《将夜》与《唐砖》的评论大相径庭,但是还是希望未来国产电视剧能部部精品,没有烂剧。大家说是不是这样希望的?