卫生间装修到底要不要装地暖,师傅不小心说漏嘴,好处真多

卫生间装修到底要不要装地暖,师傅不小心说漏嘴,好处真多

我们知道,随着生产技术的不断进步,人们的生活水平也变得越来越高,所以在家居布置上面都会增加很多的产品来提高家人的生活质量。比如最常见的一个就是在家里装暖气,这样即使到了冬天也不会觉得冷,让自己和家人顺利舒服的度过冬天。

但是很多人在装修新房的时候就会遇到一个问题,让大家很是纠结,那就是卫生间到底要不要装暖气呢。很多业主都认为,卫生间里在装修的时候都会安装浴霸,而且洗澡的时候都是热水,根本就没有必要再装暖气,一是卫生间装暖气会增加自己的经费预算,二就是装了地暖的话还可能会使地面瓷砖空鼓。

但是在与老师傅聊天的时候,师傅不小心说漏嘴,才知道卫生间装修真的是需要安装地暖的,而且好处真多。

1、随着施工技术的不断改善和进步,虽然做地暖还是直接铺在地面上,但是其施工水平却提高了很多,再加上后期都会采用灰浆浇筑的处理,在后期生活中是不会对地面瓷砖造成影响的,更不会出现大家担心的瓷砖空鼓问题,如果真的有,那也是瓦工师傅在前期贴瓷砖时没有处理好。

2、众所周知,卫生间是用水比较多的场所,特别是到了冬天水汽是很难散去的,如果卫生间太冷,地面就会结冰,给家人带来潜在的危险。而如果安装了地暖的话,潮湿的卫生间会及时变得干燥,不仅干净卫生还给家人提供一个干燥舒适的环境。

3、虽然说卫生间安装了浴霸,但浴霸除了洗澡的时候会打开,绝大多数情况下大家都是不会用的,而卫生间又不是只用来洗澡的。到了冬天,大家在卫生间方便的时候是不是也会觉得很冷很不方便呢,如果这时候卫生间有暖气的话,是不是就不用考虑这些问题,如下图所示,有的业主除了装暖气还都会安装空调。

温馨提示:以上分享仅供参考学习,喜欢的朋友可以点赞收藏转发和关注,谢谢大家的阅读!