北约军舰被油轮撞废或沉没!军舰为何总撞不赢商船?原因不简单

北约最近与俄罗斯针锋相对,可以说是丝毫没有给俄罗斯压力,俄罗斯甚至在北约军演区内发射导弹,这对于北约来说堪称是“奇耻大辱”了,实在是有些可怕。北约的军事演习最近有很多,而“三叉戟-2018”大型军事演习又被俄罗斯给搅局了,北约的目的一点都没有能达到。对于北约来说,在俄罗斯面前炫耀武力的方式似乎已经过时了,因为俄罗斯确实是完全不害怕北约的军事力量,在战略核武器下,这些所谓的军事力量都是炮灰,所以俄罗斯根本不害怕北约的军事力量,如果没有美国的核武器在背后撑着,俄罗斯根本不会把这些北约国家放在眼里。

而在军演结束之后,北约军舰却还在继续出丑,这次差点就回不去了。据路透社报道,当地时间11月8日上午,北约成员国挪威的军舰在军演结束回去的路上,被一艘油轮撞上了,北约军舰被这艘油轮直接撞废了,护卫舰船体开裂,严重进水,无法及时排除,导致船体在慢慢下沉,或将整个沉没。而反观油轮,却在这次撞击中没有任何影响使用的损伤,军舰在这次的碰撞中是完全落败了。

军舰和油轮相撞的事情已经发生了太多,而事实证明,在现代化的军舰和油轮相撞的历史上,军舰几乎一次也没有赢过,所以我们不禁要问了,为何军舰总是撞不赢油轮呢?连油轮都撞不赢的军舰,防御力是有多差?在战场上又怎么和敌方军舰作战呢?然而这其中的原因却没有这么简单。现代化的军舰为了装更多弹药,船体装甲都会设计地很轻薄,硬度只有商船的三分之一,最多也只到二分之一。

而所谓的船体不坚固,在现代化战场上也根本是个没有用的指标。因为现在军舰都是超视距作战,拦截敌方炮火攻击也用的是强大的火力,直接在空中击落敌方炮弹,如果还像以前那样一人吃对方一炮的打法,什么军舰也吃不消现代化的各种导弹。所以,军舰不追求舰体的坚硬,反而为装更多弹药,会把船体设计地尽量轻盈,这就是军舰总是撞不赢商船的原因。

不管怎么样,军舰与商船相撞,不管是谁撞赢了,都是一起严重的意外事故,所以希望这样的事情还是少一些好,毕竟碰撞就免不了人员伤亡,甚至船体有直接沉没的危险,十分可怕。