印度民众为祈福获得繁荣和财富 躺地上让牛群踩踏而过

据《每日邮报》报道,在印度中央邦的乌贾因(Ujjain),当地人为了上天能给他们家庭带来繁荣和财富,举行了一个祈福仪式,而这个仪式内容却让人大为惊叹,信徒躺在地上,让牛从人的身上踩过去。

一大群人聚集在这个地方观看仪式,其中有些人加入到这个仪式中,他们扑倒在地上,双臂紧紧抱在胸前。就在这些人躺在地上,身体朝下的时候,牛群成群结队地来到他们身边,在他们的身上踩过去。当这群沉重的动物踩在他们身上时,他们默默地忍受着,没有移动一丝一毫。

这一仪式是为了纪念断食日( Ekadashi:即不进食物的日子),据了解,在印度中邦等地,“群牛踩踏”是延续了几百年的习俗,在每年的排灯节(是印度教、锡克教和耆那教“以光明驱走黑暗,以善良战胜邪恶”的祝福节日)后都会如期举行,他们会用花环、羽毛、铃铛来装饰牛身。

虽然很多人在祈福中受伤,但他们相信自愿参加这个仪式会解决他们的问题和痛苦。据自愿者称,这个仪式不仅能治愈他们的问题,而且能给他们的家庭带来繁荣和财富。在印度和印度教,牛被认为是神圣的动物。