日本记者英语口音浓重提问特朗普,特朗普称听不懂说啥拒绝回答

在近日白宫举行的新闻发布会上,特朗普总统在回答记者提问时傲慢无礼的态度引发了争议。据悉,在此次新闻发布会上,特朗普用言语侮辱反对者、嘲笑失败的候选人、对记者胡乱发脾气、傲慢无礼地拒绝回答问题,特朗普的这些行为引发了全民讨论。

在发布会上,一名日本记者正在问特朗普一个关于经济的问题,特朗普打断了他,问道:“请问你从哪里来?”

这位讲英语但带着明显日本口音的记者回答“日本”后,特朗普让其带自己向日本首相安倍晋三问好,并说道:“我相信他对汽车的关税非常满意。”

该名日本记者试图继续问特朗普问题,但是总统再次拒绝回答他的问题,并说道:“我真的听不懂你的话。”

特朗普接着吐槽道,日本在汽车贸易行业对美国的态度“非常不公平”。

在新闻发布会上,特朗普也声称没有理解其他两名记者的问题。一位女记者询问总统对赢得国会席位的两名妇女(密歇根州的拉希达-特拉布和明尼苏达州的伊尔汉-奥马尔)的看法。对此,特朗普回应道:“我不明白你在说什么。”

一位来自黎巴嫩的记者向特朗普询问有关土耳其总统埃尔多安的问题时,特朗普回答道:“谁? 我不认识。”

特朗普对外国记者一系列傲慢无礼的回应引发了社交媒体对特朗普的批评,一些网民认为这是一种歧视。