迈凯轮570S测评,驾驶舒适快速的时尚跑车

如果你要看一下迈凯轮570S的规格,你可能会期望迈凯轮把它描述为超级跑车。搭载双涡轮增压3.8升V8发动机的功率为562bhp,适用于0-62转时的3.2秒,最高时速为204mph。显然,这对于超级跑车而言表现不够,而迈凯轮则认为这是一款跑车。不出所料,这家制造商并没有将马自达MX-5视为竞争对手,尽管有分类但是将其视为一些备受推崇的高性能机器。更具体地说,570S的目标是保时捷911Turbo和奥迪R8,每天都可以使用的汽车,但在足够长的高速公路或跑道上仍能达到200英里每小时。

迈凯轮肯定足够快,但还有更多。为了确保这是一个更实际的主张,碳纤维底盘已经发生了变化,以确保进入和退出更容易。此外,机舱内的存储空间也有所增加。可以说它是沃金工厂有史以来最完整的汽车。您可能会期待中置发动机和后轮驱动这种功率让人感到畏惧,但570S非常容易习惯。由于采用了双离合器自动变速箱,您可以将其插入驱动器并平稳地拉出,无需戏剧性。

如果你需要,可以毫无顾虑地在城里闲逛。油门很容易调节,甚至在变速箱内还有一些蠕动,使山坡起步和停车相对简单。转向是一个沉重的触摸,似乎总是在你的手中移动,但这不是批评。相反,它可以提醒您这辆车的真正目的,并帮助您以任何速度参与驾驶过程。令人惊讶的是570S的舒适程度。虽然悬架可能没有650S和P1的巧妙液压系统,但它比我们尝试过的许多高级轿车更好。在颠簸的路上,它的感觉特别舒适是不可思议的。

当然,你不会购买这样的汽车来慢慢驾驶,而当你开始探索570S的能力时,它真正开始给人留下深刻的印象。3.8升V8发动机配备双涡轮增压器,功率为562马力。这是一款令人印象深刻的发动机,但它与R8V10Plus不太匹配,适用于听觉烟花。这使它具有您只能在路上非常简短地访问的性能。从静止开始,你只需3.2秒即可完成62mph。让你的脚再下来3.1秒,你将做100英里每小时。不知何故,这从未感到可怕;一个良好的机箱和大量的电子帮助意味着你可以在条件允许的情况下使用大量的性能。

令人难以置信的是,它并不是最令人印象深刻的力量。汽车响应转向和油门输入然后与你沟通的方式可能会让许多“纯粹”的跑车感到羞耻。当然,一辆配备4WD的R8或911可能会在潮湿的道路上行驶得更快,但迈凯轮的驾驶员才会拥有最大的乐趣。在570S中很容易舒服。座椅和方向盘都有很多调节,而椅子本身很舒适且非常支撑。仪器箱中没有传统的拨盘;相反,您将获得一个可配置的TFT显示屏,清晰而有吸引力地向您显示所有重要信息。

信息娱乐系统由中央控制台中纵向安装的触摸屏系统负责。这很容易导航,但我们仍然发现奥迪的MMI和宝马的iDrive系统更好;沿着一个特别颠簸的停机坪行驶时,在触摸屏上准确地点击图标仍然很棘手。不过,它仍然胜过法拉利或阿斯顿马丁的系统。环顾内部的其他部分,您会注意到一切看起来和感觉都很高品质。从所有开关和控制装置的动作到皮革座椅上的缝线,所有这一切都与汽车价值10万英镑的价格保持一致。尽管是迈凯伦系列的“宝贝”,570S实际上比650S略大,这使它非常实用。

碳纤维浴缸的更换意味着门槛低80毫米,而门打开更宽,以改善进入客舱的通道。尽管车顶线条较低,但头部空间很好,驾驶员和乘客之间有足够的空间。没有人会购买中置发动机的双座跑车以实用,但迈凯轮仍然提供了惊人的存储空间。在570S的机头上有一个144升的靴子(超过911或R8),你可以在后排座椅后面放一袋高尔夫球杆。机舱内还有一个手套箱和各种小房间。你怎么看它并不重要,没有理由把这种钱花在汽车上;这是你想要而不是需要的东西。至少标准规格包括气候控制,真皮座椅和带有卫星导航和蓝牙连接的触摸屏信息娱乐系统。

还应该指出,迈凯轮比一些竞争对手更干净,更少口渴。二氧化碳排放量为249克/公里,综合燃油经济性为26.6mpg,在正常和加速方面均优于奥迪R8。说到这一点,保时捷911Turbo的运行成本会更低。判决书即使在理智的速度下,迈凯伦570S也非常快速而又交流和有趣。优点:非常快,神奇的处理,令人惊讶的大开机,可起来更好听。缺点:缺乏R8和911Turbo的全天候吸引力,信息娱乐系统可能会更好。