时隔4年,久违的肖央导演携新作《天气预爆》贺岁归来

很多人熟知肖央大抵是因为那首与王太利合作的《小苹果》,当大家以为他是一个歌手的时候,他在《情圣》和《唐人街探案》系列中的精彩表现,又让大家重新认识了他的身份——一个演技精湛的演员,由于他演的每一部片票房都不错,还被网友们戏称为"票房锦鲤"。

导演专业科班出身的肖央从来都不是以高产见长,但每出一部作品都得到了非常好的评价,比如开启了网络微电影时代的《老男孩》,以及网络音乐电影《父亲》等。

距上一次执导电影已经4年,如此有才气的肖央为何不再出新作?不用着急,肖央这次终于带来了自己的新作品——都市神仙喜剧《天气预爆》,依然是自编自导自演,充分展现了自己的才华!

6名喜剧大咖同台飙戏

本片的阵容相当值得期待,六名擅长演喜剧的优秀演员同台飙戏,他们分别是:常氏相声第四代传人常远、大鹏工作室艺人衣云鹤、德云社弟子岳云鹏、赵本山弟子王小利和小沈阳,以及主演肖央。在清一色的男人中,还有一个最亮眼的存在——超模杜鹃!

值得一提的是,杜鹃和肖央两个人演过的作品票房加起来已过百亿,其中肖央参演的《唐人街探案》系列就有40多亿的总票房,而杜鹃参演的《港囧》、《从你的全世界路过》也都有不错的票房成绩。在《天气预爆》中两人将有一段感情线,说他们俩是"百亿"CP也不为过。

影片中岳云鹏化身洋气助理一本正经的痛揍前来索要"仙气"的南极仙翁,白胡子高额头的王小利倒是把仙翁扮得似模似样,穷病附身的落魄道士、不能吃火锅的雷神……每一个角色都有爆不尽的笑点。

快乐四神仙组合笑料频出

在片中惊艳亮相的杜鹃,扮演的角色自带仙气儿,她就是整个剧组的颜值担当,肖央自我调侃:只有她才是神仙,其他人勉强算作是仙,被调侃为"地三仙"的三位喜剧大咖肖央、常远、衣云鹤也在视频中被P上了逗趣的蔬菜。

天仙+地三仙这个"快乐神仙"的组合会给观众带来怎样的爆笑故事呢?

原来肖央在片中的身份起初并不是神仙,而是一名心理干预大师,他接诊的客人是五花八门,下到平民,上到神仙,如他所讲:大家都不开心,我就开心。只要能赚到钱,他来者不拒。

面对逐渐严重的空气污染,人们出现了幻觉,事故多了,神仙也多了,这些各路"神仙"到底是什么来头?为何"心理干预大师"也变成了其中的一员,还自称刀枪不入,结果顷刻就被医生的电击打脸?

预告片中肖央骑着三轮车带着杜鹃"飞天"的唯美镜头到底是幻觉还是真实?现代都市中的人们面对这些神仙,又都是怎样的反应呢?

肖央在戏外说了这么一句话:很多人看似胡言乱语像个疯子,但实际上他才是最知道真相的那一位。

这似乎预示着影片中会有很多精彩的大反转。

三年筹备 贺岁归来

《天气预爆》是肖央三年前就开始构思的一部作品,从故事框架到演员的选择都倾注了无数心力:"当时正在拍《唐人街探案》,三年下来看到成片超过预期,希望能在年底把所有快乐带给全国观众"。

如今厚积薄发的肖央携《天气预爆》贺岁归来,此片将于2018年12月21日全国公映,凭借超强阵容以及独树一帜的都市神仙喜剧题材,《天气预爆》将会是贺岁档最值得期待的电影!