澳洲公交司机拒绝让轮椅男孩搭车 未受任何惩罚惹争议

据《每日邮报》11月8日报道,澳洲一名公交车司机拒绝让一名坐轮椅的男孩上车,但是他并没有得到应有的惩罚,也不会因此丢掉工作。

在11月5日,10岁的路易斯·托马斯在母亲萨拉的陪伴下,在昆士兰布里斯班的儿童医院接受检查后,准备坐公交车回家,但是却被公交司机告知车上没有足够的空间能放的下他的轮椅。

根据监控录像显示,这辆66路公交车上明明有足够的空间放置他的轮椅。萨拉说:“司机拒绝让我们上车,说公交车太挤了。但是并不是这是样的,车上的空间很大,他甚至都没有想帮忙。在布里斯班,我们仍然遭受着对残疾人的歧视,我对此感到震惊和失望。”

事故发生后,涉事公交车司机并没有因此丢掉工作。布里斯班委员会告诉澳大利亚《每日邮报》说:“涉及事件的巴士司机被告知他有责任提供最高标准的客户服务。委员会还联系了这位母亲,并对此造成的不便表示歉意。”

该委员会的一位发言人说:“这个公交车司机的行为令人失望。司机会本应该要求其他乘客让位给轮椅使用者,这样他们才能安全快速地到达目的地。委员会在无障碍公交车投入了巨资,就是为了给残疾人带来便利。”