澳洲美女穿低胸装进卢浮宫被拒绝 翻条款无此规定吐槽获力挺

据英国《每日邮报》报道,澳大利亚一位知名女博主Newsha Syeh声称,自己因为穿着暴露,被保安拒绝进入巴黎卢浮宫参观。

25岁的Newsha Syeh是澳大利亚一名博主,粉丝超过23万。在因为自己的着装问题被十分粗鲁地拒绝进入卢浮宫后,她在Instagram上诉说了这段让她“心碎”的经历。

Newsha Syeh分享了本周参观卢浮宫时穿着的黑色网眼低胸连衣裙的照片,并写道:“昨天在卢浮宫的门口,我被保安粗鲁地阻止进入。随后我上网查阅了卢浮宫的网站,上面并没有明确的着装规定,只有游客守则中写道‘禁止穿泳衣、光脚和袒胸露背的服装进入’。”

她还在帖子中写道:“这位保安用最粗鄙、恐怖的手势和表情,充满恶意的眼神大声呵斥让我离开。我十分伤心,因为我觉得卢浮宫在执行一种十分古老的规定。但是事实并非如此。”

她在帖子上发表了在谷歌中搜索到的关于卢浮宫着装规范的截图,上面显示并没有这项规定。

此外,搜索结果写道:“卢浮宫并没有关于着装的规定,你想穿什么就穿什么!只要记得穿一双舒服的鞋子,因为要走很远的路。”

她的这条帖子引发了无数网友对她的支持。

其中一个人写道:“我很抱歉发生了这样的事情,我觉得你的衣服是最漂亮的!爱你呦!”

另一个人回忆起自己的经历,她说:“几年前的冬天,我和妹妹去卢浮宫,我们穿着冬衣和靴子,因为‘穿的不够’也被保安拒绝进入!他还很粗鲁地辱骂我们,我们只好很尴尬的离开了。”

“就算我们生活在21世纪,但是仍然有人对你的穿着方式怀有敌意。”

“我不知道我还能说些什么,我只能说我很无语!”

卢浮宫是世界上最大的艺术博物馆之一,也是巴黎的一座历史遗迹,其中有包括达芬奇的《蒙娜丽莎》在内的不少举世珍品。

卢浮宫作为塞纳河的中心地标,它位于塞纳河的右岸。博物馆十分巨大,想要把每件艺术品都欣赏30秒,至少要花上100天的时间,所以游客们建议穿舒适的衣服。