中国最“鸡肋”的交通工具,只能骗骗游客!

随着科技进步,交通工具也越来越多,汽车、火车、轻轨、高铁、飞机,每一种新的交通工具都提高了出行的效率,除了这些常见的交通工具以外,我国还有一种高科技交通工具,可惜建它太贵拆它太亏票价太贵,极为鸡肋,这种交通工具就是磁悬浮,被网友调侃为中国最“鸡肋”的交通工具。

1922年德国科学家发现了电磁悬浮原理,申请了专利,2003年我国从德国买了一辆磁悬浮列车,在上海建了一条磁悬浮专线开通了磁悬浮列车服务,然而结果却是运营一年损失几十个亿。

磁悬浮列车性价比实在太低了,上海的磁悬浮列车路程约29公里,但是建造投资却超过了1000亿元人民币。虽然这是陆地上最快的交通工具,但是因为建造成本太高了,所以票价也很高,单程就要50元。即便如此,上海磁悬浮专线依然每年亏损。

上海磁悬浮列车连上海人都说那是面子工程,虽然速度真的很快,但是单程50元,体验一次就够了,现在除了到上海旅游的游客会乘坐一下,本地生活的人基本不会去坐,地铁就足够了。每年维护费加银行贷款利息还有员工工资是十亿人民币,而全年收入才两亿不到,简直亏大了。

其实磁悬浮技术是一项先进、超前的技术,在没有办法降低建造成本之前,还不适用于大规模应用于商业运营,无论是上海的磁悬浮,还是长沙的磁悬浮,目前都只能供游客体验一下超快速度列车,简单的说就是骗骗游客。

小编在上海旅游也曾经坐过磁悬浮列车,最高速度可达400多公里,非常平稳舒适,但是票价是真的高,几十块钱只要10分钟时间就过去了。