苹果新MacBook Air拆解:散热风扇现身、维修难度大

上个月底的秋季新品发布会上,苹果带来了新款的MacBook Air。这款产品的争议很大,一方面和旧款相比,它的外形设计、屏幕都得到了升级;但另一方面,它的起售价提升到了9499元,处理器性能却不强。

现在,知名拆解机构iFixit完成了对新MacBook Air的拆解,让我们对这款新品的内部结构有了进一步的了解。

首先,可以确定的是,新MacBook Air采用了第三代蝶式键盘,为了解决此前出现的进灰容易失灵问题,键盘结构上覆盖了一层硅胶薄膜。当然,苹果官方的说法是“更安静”。

此外,可以发现,新MacBook Air的内部元器件排列非常工整,并且全部涂黑,看起来非常赏心悦目。这款产品的电池占了很大一部分的空间,这也是强劲续航的保证。

值得一提的是,这款笔记本是配备了散热风扇的,而非此前很多人推测的无风三设计。不过,新MacBook Air的出风口和散热口都隐藏在转轴处,最大程度地保证着一体式全金属设计。

新MacBook Air的处理器为i5-8210Y,属于超低压产品,不过TDP从5W增加到了7W。在大部分负载不高的场景下,散热风扇转动的声音是听不到的。

iFixit给新MacBook Air打出的可修复得分是3分,用户自行维修的可能性很低。除了电池比较容易更换外,这款笔记本的CPU、内存条和固态硬盘都是不能拆卸的,自行升级的可能性几乎为0。

在国内,电脑产品主要部件的保修期为两年,浙江省为三年,MacBook Air保修内出问题的话,关系不大,但过保后的维修成本则会直线上升。如果你打算一部电脑用很久的话,这或许也是一个考虑是否购买新MacBook Air时的重要因素。

另外,小雷已经拿到了新MacBook Air,评测会在近期发布,感兴趣的话不妨关注下吧。

(图片来源:iFixit)