排骨山药的家常做法,口味清淡,老少皆宜

晴好的天气暂时告别,大风降温接踵而来,这天说变就变,前几天穿短袖还热得很,这两天不穿长袖都不敢出门了,小编也提醒大伙,天气多变,朋友们注意及时添加衣物,可别感冒了。

另外,大伙在饮食上也可以适当的做一些调整,吃一些营养丰富的食材,提高身体的免疫力,比如排骨山药就是一个很不错的选择,排骨山药是一道非常适合秋冬季节的进补佳品,口味清淡,老少皆宜。今天小编给大家带来的是家常做法。简单易学。大伙抽空做来吃吧!

【排骨炖山药】

食材:排骨,山药,生姜,料酒,小葱,食盐,

做法:

1、 排骨买的时候请店家剁成小块,拿回家清洗干净,沥干水分待用。

2、 山药刮皮,切成长段,山药要买铁棍山药,适合炖煮。

3、烧一锅水, 倒入排骨,放几片生姜,再倒入两勺料酒,盖上锅盖,煮17分钟,煮开之后,再煮3分钟,煮出浮沫,捞出排骨清洗干净,沥干水分。

4、在锅中加入小半锅的水,放入排骨,生姜片,小葱结,一勺料酒,盖上锅盖,煮15分钟,煮开之后,旋钮调至小火,再煮45分钟。

5、 打开锅盖,倒入山药,放食盐,再煮半小时,然后把小葱结,姜片夹出,撒上葱花点缀出锅。

【小贴士】

1、 山药要选铁棍山药。山药去皮时戴上手套,避免手部过敏,

2、 排骨要冷水上锅焯水,加水要一次加够,中途不要再加水。