梁小冰晒《南拳北腿》仅有的五张照片,并回忆樊少皇幕后拍摄故事

昨天,香港知名女星梁小冰在微博晒出几张自己和樊少皇、李赛凤等拍摄《南拳北腿》时的照片,称照片非常珍贵,只有五张,一直留存至今。梁小冰表示当年不像现在有智能手机,可以随时拍下照片纪念,不过幸好有一位同事有心带了部相机拍下了几张照片,还冲洗出来给他们留作纪念。梁小冰称整部戏只有这五张照片与大家同享,真正是珍贵极了。

从梁小冰晒出的照片中,可以看到梁小冰戴着帽子,穿着蓝色毛边斗篷,唇红齿白,青春靓丽,真是美人胚子。梁小冰称这造型和今年刚刚流行的冬季雪地斗篷毛毛暖帽一样潮流时尚,表示非常佩服当年造型师的设计。

除了比较现代的造型,梁小冰在剧中也有古典的造型,穿着民国风的服饰,娇俏可人。

《南拳北腿》是梁小冰和李赛凤、樊少皇一起合作的,李赛凤和樊少皇是男女主角,两个人在剧中的打戏是从头打到尾。梁小冰发文称两个人每天只睡一两个小时,而樊少皇拍摄太累了,就把古装街的商店门拆下来放在路边当床板休息补眠十分钟,然后起来又继续打。真正是非常辛苦。而自己当时在剧中饰演的是一位饱读诗书从外国刘洋回来的千金小姐,非常悠哉悠哉,还有英雄救美的场面,所以自己比较不辛苦。梁小冰的发文也引发了大家对90年代香港电影的一个美好回忆,那个时候的香港真是盛产色艺俱佳的港星,为我们的文艺产业贡献了巨大的力量。

樊少皇前一段时间有比较艰难的消息传出,他老婆称他好心帮朋友借钱,却被追债,再联系他曾经为观众带来的美好的荧幕作品,真是惹人唏嘘。

谢谢梁小冰把压箱底的照片拿出来与网友们分享。