雪莉退团三年重新拿起麦克风,唱心声“我已接近死亡”却被骂

韩国女团f(x)的24岁前成员雪莉,于2015年8月正式退出组合,多年来都有网民认为她当年与大14岁的前男友崔子谈恋爱,令组合受到负面影响,又指她当时在f(x)宣传新歌时宣布退团,白费了队友的努力,完全没有顾及队友,加上她退队后不时在个人社交平台秀恩爱,上传的照片也被网民指意识不良,因此她的一举一动,都经常受到批评。

但2014年7月经纪公司宣布她因为“持续性的恶意评论和不实谣言而身心疲惫”暂停演艺事业,之后更退出团体,以演员身份活动。不过她在4年后,终于重新拿起麦克风,为饶舌歌手DEAN跨刀。

每每推出新作品都引起讨论,有“音源强盗”称号的DEAN,新歌《蜉蝣人生》找来雪莉合唱,果然再度成为热搜话题。而歌曲于韩国时间昨晚6点推出,并一度登上Melon音乐排行榜的头10位,有网民指雪莉的声音与歌曲很搭,认为有惊喜。

但也有不少网民指雪莉最近曾在节目讲认为歌手的职业不适合自己,不应该再唱歌,又指可以参与该曲的女歌手有很多,不明白Dean为何偏偏要选雪莉。

其后Dean就透过个人社交平台解释选择雪莉的理由:“当然韩国有很多好的女歌手,但我个人觉得以雪莉的形象和声音唱这首歌的歌词和旋律时,感觉最伤心,和我脑海所想的画面最吻合,我现在的想法也没有改变,Love and peace。”

据了解,歌词“在无限反复的日常面前 我已经接近死亡”,似乎也相当贴近雪莉先前在实境节目《真理商店》时,谈到过去的心情,当时她说道:“我好像一直在用力保护,一直忙于自我防御。但即使很疲累也没人倾听我,世界上好像只剩自己那样孤零零的感觉。”