互联网职场的“隐形坑”,你踩过几个?

  职场潜规则有多深?面试、入职到离职全有「坑」。

  这里主要教大家认清互联网职场中一些隐蔽性比较高的「坑」,俗称「隐形坑」。

  「隐形坑」的杀伤力往往比一般的「坑」高,因为「踩坑」的后果是「死都不知道怎么死的,心里还美滋滋的」。

  面试

  01

  老板今天出差不在,之后通知你下一轮面试

  真相:老板也许就在办公室抠脚丫,只是人家不想要你

  如果你真信了,回去痴痴地等,那么老板的归期十有八九是「遥遥无期」。绝大多数企业会在前一轮面试后,明确告诉你是否进入下一轮。互联网公司的面试节奏很快,基本上面试当天或者第二天就会出结果。那些让你等了超过5天的公司,要么根本不招人,要么就是不想招你。

  02

  这边有几个岗位供你选,欢迎你过来聊一聊

  真相:HR这个月的KPI就差你一个了。

  很多人会接到一些面试邀约电话,HR上来不管三七二十一就卖力邀请,尤其是这个岗位你甚至都没有投递过。当你表示犹豫或者拒绝时,HR会更慷慨地告诉你:公司现在有多个岗位在招人,可以让你自由选择。如果你真去了,结果就是去和HR喝了杯茶。

  虽然每个公司的HR都有面邀KPI指标,但是靠谱公司的HR在面邀之前,会很慎重地对简历进行筛选和匹配。BAT、京东等互联网一线公司的HR给你打电话时,会简单地进行一轮电话面试,初步判定你和岗位的匹配性。

  还是那句老话,「无事献殷勤,非奸即盗」。

  03

  我们遇到个BUG,你这么优秀,有什么建议

  真相:公司要的不是你,是你的免费「指导」。

  这些公司不缺人,只是工作上遇到了内部解决不了的问题或者瓶颈。老板不愿意花钱请教专家或者大牛,于是大手一挥,让HR放出高薪职位,让面试者自动上门免费「献策献计」。有些公司甚至会直接把BUG当成「考题」,让你交作业来完成。如果你真的事无巨细地「倾囊相授」,后果往往是被面试公司「白嫖」。

  04

  包三餐下午茶,还有免费的健身馆和游戏厅

  真相:希望你别浪费时间在吃喝上,住在公司最好。

  其他行业不好说,互联网公司但凡包三餐加下午茶的,一般都是加班凶、工作强度大的。下午茶是给你提神,别在工作的时候打瞌睡,晚餐是为了增加你晚上的「待机时长」。如果公司还给你报销打车费,那么加不到十点十一点你是别想走了,因为大多数公司打车费报销是要10点之后才生效。健身馆和游戏厅一般就是个摆设,体现公司的人文文化。不过这些公司给的钱也确实多。

  入职

  01

  你付出的努力,老板全都看在眼里

  真相:不好意思,大多数的老板都瞎。

  公司都喜欢「默默付出」型的员工,但激励机制往往明显滞后于员工的付出。如果你进了公司只知道埋头当「老黄牛」,却不知道做好对上管理,在上司面前适当表现自己,你的努力和成绩只能是为他人做嫁衣,「加官进爵」永远没你的份。甚至在老板的眼里,你的工作就是每天敲几行代码,从外面随便拉一个回来照样敲得响,还比你便宜。

  02

  有什么意见尽管提,不用分什么上下级

  真相:没人愿意听坏话,尤其是你的上级。

  很多互联网公司喜欢强调「扁平化结构」,只有分工不同,没有上下级关系。如果你真相信了,活该老板不喜欢你。老板表现得亲民不摆架子,别人会觉得他是一个好老板。如果你拍着老板肩膀称兄道弟,别人会觉得你是一个傻子。相对来说,互联网技术部门的上下级关系更单纯一些,主要的争论也都集中在技术问题的探讨上。但是表达意见时,作为下级最好还是收敛一些,最起码别一激动就对着领导骂脏话。

  03

  只要你对公司忠诚,公司不会亏待老人

  真相:公司更相信「外来的和尚会敲钟」。

  薪资倒挂是互联网公司的普遍现象。老员工辛辛苦苦工作三年,却赶不上应届生的工资。你跟着公司从0到1,公司却宁愿从外面空降新人也不提拔你。最要命的是,等你到了35岁成为「大龄员工」,公司第一个裁员的对象就是你。

  04

  公司有完善的培养体制,你可以自由发挥

  真相:你就是颗螺丝钉,哪里缺人放哪里。

  对于校招进来的员工,早期一些大型公司的确会有完善的培养体制。比如早期的百度和京东的管培生,两三年就能升任管理角色。但在更多互联网公司,新晋员工一般都是「野蛮生长」。而对于社招员工,公司的目的性则更强,「招你进来,就是为了让你干活」。

  离职

  01

  下次调薪给你加薪50%,别走了

  真相:还没招到比你更便宜的人。

  你提出离职的那一刻,老板其实已经把你当成了外人。用「加薪」的诱惑来挽留你,不是你在他心目中有多重要,也不是公司这个职位「非你不可」,而是因为他还没有招到比你更好用的人。即使招到了人,他也希望你能把新人教会了再走。如果你真的留下来,结果往往就是「接替你的新人来得很快,没等到加薪公司就不需要你了」。

  02

  太可惜了,还打算下个月提你做leader

  真相:就算再干一年,你还是待在现在的位置。

  一旦老板知道你有了「离职」的想法,即使你最后选择留下来,老板也不会再对你「委以重任」。你在公司很快会变成一个「边缘人物」,受到其他人的提防和猜忌。

  03

  找人打听了一下你要去的公司,不太靠谱啊

  真相:老板并不是针对谁,是觉得除了自家公司之外,在座的其它公司都是垃圾。

  不要真以为老板是抱着「关心你」的心态去帮你打听下家公司。他是抱着「搅局」的心态去打听,当然不会说出客观的话。更可怕的是,如果老板刚巧认识你下家公司的人,他的三言两语很可能让你到手的offer也飞了。

  04

  频繁跳槽不好,你最好等到明年再走

  真相:公司觉得你还有用,需要留你到明年项目结束。

  提离职的时候,老板多会以「过来人」的身份给你分析职场上的利弊,告诉你「频繁跳槽不好,最好干满三年」或者是「现在经济形势不好,外面没有什么好工作」。也许他说的没有错,但是他的出发点只会是公司的利益,而不是你的需求。

  避

  坑

  看到这里的旁友,是不是有种淡淡的绝望和忧伤?其实这些潜规则和「隐形坑」,并非无解之谜,offer君在此献上解药,江湖险恶,多留一个心眼,总是没错的。

  「隐形坑」必杀技

  1、面试的时候擦亮眼,多看看网上的面试评价,征询身边人的建议;

  2、选择offer前一定要做「公司背调」,不要被表面的福利诱惑,适合自己的才是最好的;

  3、工作中既要努力,也要学会适当「表现」,这样才能获得应有的回报;

  4、任何时候都不要停止学习,要通过工作提高自己的「软实力」,做好「随时离开」的准备;

  5、离职要慎重,一旦提了就不要反悔,不管是加薪还是升职的承诺都不要轻信;

  6、离职时最好不要向老板或同事提及新东家的情况;

  7、频繁跳槽确实不太好,但是该跳还得跳,否则就是浪费时间;