对方正在输入……藏了多少欲言又止

你是否注意到

用手机和别人聊天

明明一直显示正在输入

一分钟 两分钟 三分钟

……

最后只传来只言片语

在等待的背后

对方究竟输入了什么

又删去了什么

近期

小编对警察蜀黍们的

“对方正在输入”

进行了不记名不计数统计

结果意想不到

1

万恶的输入法

Wane de shurufa

你永远也无法预知“万恶”的输入法会蹦出什么样的词组,你“罪恶”的大拇指又会触碰到哪个选项,特别是在马上要出警、领导紧急召唤在线等回复的情况下……

领导:你什么时候回来?(我好)安排一下今天的勤务

民警:我在外面爱死你 气死你七点回去

破解的方法只有一个:淡定

2

表情包选择困难

Biaoqingbao xuanze kunnan

表情总是严肃的民警们,内心住着一大波段子手,每一个表情包都蕴含着深意,便于在与同事和家人的相互意会中交流……

3

大体量文字

Datiliang wenzi

执法者,讲究一个客观严谨,无论是和老百姓、和同事还是和领导、和家人交流,免不了细细推敲词汇用法,说事儿就得说的有里有面有理有据有前因有后果有高度有深度,一段话说出来,力求让人春风拂面。

但是更多的时候

总是话到嘴边

不知道如何开口

1

妻子:今天下班吧?一会能回家吗?

民警:一大早接了个警,一会差不多就能处理完,估计半小时后我就能下班了。

妻子:那正好,你回家路过学校时接下孩子,我现在有会,完不了事,没法接他

民警:好

居委会沈阿姨:小马,我刚才在咱们院里看见一个人 长得跟你给我看的小偷照片很像 上12号楼了 能过来一趟吗

民警:我家里有事,我让同事过去一趟

民警:我得去接孩子,我让我同事去摸一下情况

民警:好,我马上就到

我们也是普通人,也是有家有生活、有父母儿女、有伴侣爱人的人,和家人在一起的时光、履行对家人的责任,对于我们来说尤其的宝贵,而此时群众说需要我……其实那一瞬,我也曾想过假手于人,也曾想过“并非非我不可”,但拒绝会让我于心难安,因为在我心底总有个声音:群众的期盼不能辜负......

@民警小M

民警:刚才接到线索,手头一个案子嫌疑人露面了,我得赶紧过去,接不了孩子了,让爸妈来接一下吧

民警:临时有任务,接不了孩子,让爸妈来接一下吧

民警:临时有任务,接不了孩子了,老婆辛苦一下吧......

妻子:怎么老是这样!!!!!请个假就这么难,单位没你就不转了

妻子:我天天请假出来接孩子,今天这会很重要,我再请假说不过去

妻子:我让我爸妈过来吧.......都这会了他们赶过来又晚了,我跟老师打招呼,我妈老给咱俩垫后......都这么大年纪了

妻子:没事儿,我让我妈来接一下,你忙你的吧

每次都失约,家里的大事总是不在,需要你的时候,你也身不由己,怎么可能没有怨怼?怎么可能不愤懑?我没有那么崇高的情操,也并不大度包容,我只是爱着这样的你,只是没有办法用怒气去伤害这样的你……

@警嫂小X

2

妈妈:儿子国庆节放假不?节后我们准备上北京逛逛

民警:国庆节我执勤,你跟爸什么时候到?我去接

妈妈:行,最近咋样?累不累?对象处的咋样?

民警:哪还有对象啊,嫌我没时间陪她,吹了

民警:挺累的,昨一宿没睡,刚眯一会儿,我跟对象吹了

民警:工作还行,不累,跟对象性格不合,分手了

民警:最近挺好的,别担心我了,您跟爸都好吧?

妈妈:你爸前两天退了,前几天又大病一场,还是胸口疼,大夫让上北京瞧瞧

妈妈:你爸最近胸口疼,大夫说没大事,但要上北京确诊一下,你节后没空没关系,我们上医院转一圈就出来,主要是去玩

妈妈:挺好的,节后你忙你的,我们自己找地方玩,没你还自由点

(根据民警身上发生的真实故事制作,妈妈不会操作,删了语音却未能撤回,儿子听后泪流满面......)

当警察的每一天,都会遇见各种各样的故事,有时候,短短几天,就能看尽人生百态。每每夜深人静,我多想找个人聊聊天,就像小时候,那么多的话都想说给您们听……但是,如今我成长了,我是警察,未来还有更多的事情要去面对,还有更多的压力要自己扛。你们只需要知道我很好,正在朝着自己的方向去努力,就足够。你们在那边好好的,就是我心底最暖的安慰。

@民警小L

看到“对方正在输入……”,仿佛看到了你的犹豫,你想要告诉我们很多,又怕我们担心,这些,我们都懂。你只需要记得,你是我们的骄傲,我们就是你最强大的后盾!

@警属老L

3

孩子用妻子的手机给爸爸发微信:爸爸明天我生日,我想你了,能回来吗?

民警:爸爸有勤务,明天回不去,后天爸爸给你补上好吗

此时妻子发来微信:老公没事儿,明天我给她过

民警:........

每一次缺席,原本以为会有“疾风骤雨”,没想到等来的却是最最戳心的“善解人意”,每一次,都让我无言以对……

警察,对得起所有人,却唯独对不起自己的家人

@民警老Y

有人说

“对方正在输入”的后面

是无数次的纠结

和那么多想要说出口的话

多少次欲言又止

多少次打完又删

所有的一切

都是满满的在乎

看似没有温度的回复

看似深思熟虑的推敲

它们的背后

其实有着这个世界上

最深的牵挂

是的

无论寒夜多么漫长

无论从警这条路多么的艰辛

我们始终在这里坚守着

我们最初的承诺

因为我们知道

这个世界上有那么多人值得我们付出

这个世界上有那么多人正在温暖着我们

有些路很远

走下去或许并不容易

但唯有坚持

才不辜负那些期待的眼神

才能回报爱与温暖

审审核核:李彤华

值班编辑:金慧丽

稿件来源: 正警事儿