西藏、新疆、甘南、川西, 哪个地方更美?

最近,进藏的朋友越来越多,闲哥群里的小伙伴儿也开始躁动不安了。昨天在群里聊到一个话题,中国最美的地方究竟是哪个地方?西藏?新疆还是甘南川西内蒙?

关于这个问题,闲哥觉得真的挺难说谁更美的。

说西藏最美吧,新疆感到不服气,南疆之美,就算是独库公路走上一遭,你就能经历春夏秋冬四个季节,绝对不比西藏境内的公路差。

如果你说川西不美,那么走过318的人肯定会反驳你。稻城亚丁、新都桥、色达哪个不是美到极致?哪个不是去了还想再去的地方?

至于甘南,闲哥觉得也是不输川西的一个地方,只不过去的人相对不多,毕竟川西是川藏线必走之路,而甘南只是在青海甘肃的交界处。

如果真要论排名,闲哥觉得这样还是比较恰当的:

第一名:西藏

主要原因并不是西藏风景比其他地方美得太多,只是相比于新疆,西藏的安全系数很高,这里体现在去的人多以及各方面上。同时,西藏也是无数人心中的圣地,这里有布达拉宫藏传佛教文化等等。

第二名:新疆

抛开各种安全问题,新疆特别是南疆还是很值得一去的。事实上,新疆并没有想象中的那种危险,只不过去的人确实不多,让大美新疆成了很多人可望而不可及的地方。关于新疆的攻略闲哥写过太多了,真的不比西藏差!

第三名:川西

川西很大,也很漂亮。走川藏线进藏的人必然会对川西赞不绝口,因为在这里,你已经开始觉得自驾进藏是一件多么正确的选择了。这里的自然风光十分多样:草原、雪山、冰川、海子样样俱全。

第四名:甘南

甘南和川西自然风光类似,但更多是草原之美,如果你喜欢草原,这里将会是十分值得去的地方。

当然,中国地大物博,内蒙东北海南云南都是十分漂亮的地方,有机会真的可以多去这些地方走走。绝对不虚此行!