石达开的宝藏究竟藏在哪里,据说找到就能富可敌国?

石达开宝藏,很多人都听过,它是太平天国翼王石达开所遗留下的宝物。据说石达开当时有大量金钱,但当他率领太平军被清军灭于大渡河前夕时,他所拥有的金银财宝,却并没有被清军收缴,而是被他藏在一个秘密的地方。这个地方是哪里呢?既然石达开宝藏的埋藏地点没人知道,那么,石达开宝藏的消息又是如何传开的呢?对于这些问题,下面为大家详细揭秘。

石达开藏宝之谜

1856年夏,洪秀全因对杨秀清“逼天王亲到东王府封其万岁”不满,密令北王韦昌辉回天京调解。然而韦昌辉同杨秀清素有积怨,他在率军回到天京后就杀死了杨秀清及其家属部众两万多人,韦昌辉的这一举动使得天京人心不稳。石达开见此情景,急忙赶回天京,想要调停事端,然而已经杀红了眼的韦昌辉并没有接受石达开的调停,只能孤身逃离天京。韦昌辉知道了石达开在其部众的帮助下逃出了天京,愤怒之下杀死了石达开的家人和部众两万多人。

石达开听到这一消息,从江西前线集结亲兵几万人,返回天京想杀死韦昌辉为其家人和部众报仇。因为事情越闹越大,对太平军极为不利,洪秀全不得不杀掉韦昌辉来平息这场内讧。而杀了韦昌辉,却也因此开罪于洪秀全,遭到了洪秀全的猜疑与忌恨,最后石达开被迫率领本部军马十多万人出走,太平军从此分裂;面对缺草少粮、兵疲马困、又被湘军四处围堵的情况,石达开无奈,只能带领军队退守到长蛇岭,转战四川,想避开湘军的主锋。然而,即使他采取这些做法,仍无法阻止被湘军大败的结局。

最终在大渡河畔,石达开部陷入清军的重重包围,渐渐进入死角,终于停步在大渡河畔。前有大渡河天堑,后有追兵,进退失措,石达开陷入绝境。赴清营谈判,在成都遇害,年仅32岁。从此,大渡河也成了太平军与石达开的悲剧之地,在中国历史上留下了相当悲惨的一页。传闻石达开率军出走时曾带走了大批金银财宝,并在大渡河战败前夕,把军中大量金银藏匿,这笔巨额财富随着石达开的死没了消息。

据说石达开当时还留有一张藏宝图,图上写有“面水靠山,宝藏其间”八字隐语,只是这隐语至今无人可破。石达开藏宝数额巨大,已经成为中外军事史上五大藏宝之谜中的一个。

石达开宝藏究竟藏在哪里呢?这个谜能否解开呢?

近年来,有传闻说石达开的宝藏在重庆市南充县山王坪,说的有理有据,说宝藏以“太平山”为标记。“太平山”并不是山,而是石达开在藏宝后命部下在藏宝地旁边的悬崖壁上凿出的三个大字。

至今,山王坪的老百姓中间一直都流传着这样一种说法:只要找到了“太平山”,便能找到石达开的藏宝洞。可惜至今无人找到“太平山”和世界上所有的藏宝之谜的复杂性一样,石达开藏宝之谜至今仍未解开。仅靠文物部门的力量肯定是不够的。希望这些埋在地下深处的宝物能早日重见天日,以造福人民。

石达开简介

石达开(1831年3月-1863年6月27日),小名亚达,绰号石敢当,广西贵县(今贵港)客家人,民族英雄,太平天国名将,中国近代著名的军事家、政治家、武学名家。

1851年12月,太平天国在永安建制,石达开晋封“翼王五千岁”。1857年,封“左军主将翼王”,天京事变曾封为“圣神电通军主将翼王”,军民尊为“义王”(本人谦辞不受)。石达开是太平天国最具传奇色彩的人物之一,十六岁受访出山,十九岁统帅千军万马,二十岁封王拜相,三十二岁英勇就义于成都。一生轰轰烈烈,体恤百姓民生,生平事迹为后世所传颂。