《我是大哥大》桥本环奈放飞自我,千年一遇的美少女画风突变

本季最受好评日剧,福田雄一执导的《我是大哥大》中,桥本环奈再次放飞自我,虽然在喜欢的男生面前会大肆卖萌——

可一转眼画风突变——

曾经,环奈酱可是被称作“千年一遇的美少女”,是少女偶像之中的一股清流,在地方偶像团体Rev. From DVL活动期间的一组照片,自2013年起席卷日本。

一个瞬间夺走多少人的初恋

当时的桥本环奈让少女偶像界的霸主AKB48也对她颇为“忌惮”。

小樱花宫脇咲良称环奈是“至今最可爱的人类”,当年AKB系出了名的大钓师渡边美优纪也认了输:“如果AKB有这种优秀的成员我会很恐慌。”

渡边麻友夸赞:“可爱得令人吃惊,AKB全体加起来都不如她那么可爱,根本没有取胜的希望。估计她来了会一下子就把第一的宝座夺走。”

环奈经典的笑容

其实在那之前,环奈作为童星已经颇有小成,小萝莉时期的可爱度简直萌化人心。

好想有这样一个妹妹哦~

还被大导演是枝裕和选中参演了《奇迹》,是枝导演还是真是有识别美少女的雷达哦,环奈、广濑铃和松冈茉优都得感谢他的知遇之恩。当时一同出演的还有树木希林的外孙女内田伽罗。

《奇迹》剧照

大红之后环奈出演了不少影视作品,如《暗杀教室》系列、《水手服与机关枪:毕业》和《警视厅生物股长》等,反响平平,画风都还算正常,基本都是让观众边看边喊“卡哇伊”的路数。

《警视厅生物股长》

与渡部笃郎叔合作的《警视厅生物股长》,全程是环奈酱“我与小动物孰萌?”的竞赛。

可自从2017年加入了福田雄一的剧组,事情开始变得不对劲了。清流变成了“泥石流”,千年一遇美少女的偶像包袱一次次彻底丢到千里之外。

即使在全员恶搞的《银魂》里,环奈也属于走得最远的那种,甚至毫不介意暴露自己身材过于娇小的缺点,再加上当时环奈确实稍稍增重了一些,饰演的神乐让画面变成了这样:

奔跑的画面真的毒性极强

穿着这身显肉的神乐装cos自己的经典照片,可以说很有自黑精神了。

同一年环奈再接再厉(?),再入福田组漫改作品,出演了评价两极的《齐木楠雄的灾难》。

我说环奈酱你让我怎么拿着这样的颜艺去安利你?

然而不管饭们如何带着冷漠的微笑奉劝“福田,我劝你善良”,这位经常在片场睡大觉的“不靠谱”导演仍旧在坚持不懈地“摧毁”环奈小天使的人设。

虽然日常给粉丝发刀片,但环奈在喜剧中卖力的表现,从生涯的整体规划来说倒是不错的选择,演技还不够,那就颜艺来凑,在仍需磨练的阶段,至少环奈从没被偶像的身份框限。

只是,咱们可不可以考虑一下暂离福田组一段时间(手动微笑)。

做模特时环奈也在尽量做出突破,一向清纯甜萌的她,也开始在硬照中尝试性感轻熟的路线,如去年《ar》杂志这套写真:

《ar》2017年12月刊

“初次的色气”

果然正经起来的环奈,颜还是战斗力不减。