央行点名透露楼市新信号,开发商和炒房者可能要遭殃了

开发商和炒房者一个卖房一个买房,怎么会被串联到一起?很简单,都是被房价利器逼的现了原形。当下房产市场已进入下行期人尽皆知,购房者们捂住自己的钱包保持观望,倒要看看一轮楼市调整下来,开发商和炒房客会落得个什么下场,事实上目前的楼市确实正在上演着一出好戏。

金九银十黯然离场楼市陷入一片凉

过去的金九银十新老楼盘扎堆热卖,购房者欲望呈现整年度最热烈姿态,而今年的楼市有点不寻常,不仅过去排队买房的盛况不在,一些开发商竟然破天荒的搞起降价促销活动。但是这种行为并没有讨得消费者的欢喜,据诸葛找房数据研究中心发布的9月份70个大中城市商品住宅销售价格统计显示,上涨城市数量打破连续增多趋势转而下跌,新房、二手房环比涨幅均缩小0.49个百分点。

而在有国庆黄金周的10月,并没能改变房产市场连续四个月以来下降的态势,据诸葛找房数据研究中心监测的100个重点城市二手住宅来看,大部分一二线城市均价环比下跌,黄金周期间北京新房仅成交170套,二手房成交52套。而就在最近,全球最贵的香港,在创造了连续15年上涨的神话后,房价也出现逆转降温,整个楼市可以说陷入一片凉凉!

炒房客被围追堵截,负债累累多套房难出手

房子难买更难卖,小编路过的中介一条街已经冷清有一阵子了,二手房的有价无市逐渐开始蔓延,中介小哥一把鼻涕一把泪的说,房子咋这么难卖呢?过去炒房客通过贷款加杠杆买入多套住房,赶着房市上行期过了一阵好日子赚得钵满盆满,但随着如今去杠杆措施的推行、信贷收紧、房贷利率不断提高,在房市的下行期阶段,二手房市场整体遇冷,背着几套房的房贷款,风险不容小觑,短期繁荣过后剩下的恐怕只是一地鸡毛。所以现在还有人幻想着靠炒房致富吗?答案肯定是否定的。

房企融资收紧,黄金时代向降价抛售潮过渡

加大杠杆买房的不止炒房客,还有开发商。在近期央行发布的《中国金融稳定报告(2018)》中,点名北京等9个杠杆率偏高省市,预计未来房贷金融措施还将收紧,银行额度紧、放款时间长或继续成为楼市常态。在此背景下很多开发商表示耗不下去了,高价拿地的成本汇集成庞大的债务,逼得他们不得不降价甩卖。

为了能“活下去”并且度过此番寒冬危机,顶着融资难、销售更难的压力,一大批龙头房企率先降价卖房,试图通过以价换量来快速回笼资金,也有房企为了化解眼前困难,在公司内部进行业务合并和组织架构重组。只可惜此时的购房者们早已回归理性,等着看看开发商们会继续挥泪割肉到何种地步。

小编早就说过当前的房产形势对投机炒房不利,对房企开发商更不利,因为他们都缺钱,而这仅仅只是个开始,接下来开发商会加快降价的步伐,炒房客则是一房难卖转行收租子,而购房者们大可以继续做一名看客,买房不急于一时,找准机会来个抄底岂不爽快!

更多详情欢迎关注诸葛找房