古代马车为何都是两轮的,多轮不是更稳吗?历史这样解释

说起古代时候的马车最为出名的可能要从1980年的时候说起了,那个时候在陕西发现了秦始皇陵的铜车马,虽然在当时这个铜车马已经破碎成了许许多多的碎片,可是经过现代技术的还原后,依然是变得神采奕奕,我们发现铜车马是由四匹马驱动的,如果人们稍微有点细心观察的话,却能够发现它是双轮车,而它作为帝王的坐具为什么是双轮车?难道不会过于寒酸吗,难道不能做成四轮车给皇帝用吗?

经过研究发现,这是因为在古代的时候,我们的技术过于落后,思维水平也是相当有限的,但是没有坐四轮马车,也并不是因为这个原因,因为曾经在秦公的墓地当中就出土过一辆四轮马车,所以说在秦始皇之前就已经有了四轮马车, 可是为什么没能够取代二轮马车呢?

其实远不止如此,在晋国的陵墓当中就出土过比四轮马车还要多轮的六轮马车,甚至还有更多的八轮马车,甚至在南北朝时期竟然还有二十轮马车,虽然有着如此多款式的马车,但最终还是二轮车统一了天下,综合来看,二轮马车在所有历史当中占据了主要的优势。

其实二轮马车占主导地位还是有一些原因的,首先第一个就是因为经济因素的影响,在我国古代的时候冶炼的技术以及手工业的技术都是领先于世界的,想要制作一些四轮马车六轮马车都是轻而易举的事情,但是想要驱动这些马车必须需要马才行,而马匹在古代一直都是比较稀罕的物种,因为当时是农耕的时代,马匹也一直都是汉族人们的主要的劳动力, 所以在这种情况下,马匹都是非常昂贵的,加上养马的费用更是一笔不小的数目。

除此之外还有另外一个原因就是在技术方面无法克服,在我国古代的时候,战争前线的指挥官一般都会用一些专车,所以这个时候的二轮马车就突出了他们的作用,相对比之下,四轮马车就显得比较笨重了,随后到了宋朝,朝廷开始命令民间不许私自养马,所以从此之后马车也就没有了翻身的余地,所以更谈不上对于二轮马车的改良了。经过了长时间的发展,中国最终还是将马车固定在了二轮马车上,因为二轮马车是一种最为实用的马车,同时又节省了许多的资源。