上汽大通G50实车曝光,黑色太霸气了,途安奥德赛黯然失色

  随着广州车展的临近,许多新车开始现身了,在本次车展上,来自上汽大通的G50和广汽传祺的GM6两款MPV车型备受关注,这两款车型可以看作是自主品牌继宝骏730这类车型之后,向MPV市场更高一个级别的进发。日前,上汽大通G50实车再一次曝光,而且这一次的黑色车身外观是首次亮相。

  作为家用MPV,黑色外观一般还是很少见的,而这辆大通G50黑色涂装让其外观有了一点商务MPV的感觉。前脸大面积的镀铬格栅在这个黑色车身外观映衬下,显得更加醒目,很容易让人想到埃尔法的前脸,其视觉效果要比奥德赛还要更显霸气犀利。

  黑色车身让侧面也更有档次感了,折线式的腰线让其不会显得太呆板。从轮毂来看,这辆应该是中低配版本,尺寸看上去要比此前亮相的风涡状轮毂要小一些,相对高大的车身有点不是很协调。大通G50的尺寸数据具体为:长4825mm、宽1825mm、高1778/1800mm,轴距2800mm。

  一般这类MPV车型因为照顾后面的空间,在尾部造型上都会很平淡,这辆大通G50为了车尾活泼一些,使用了非常个性的尾灯组设计,尾灯位置较高,很醒目,两侧尾灯组之间用一个镀铬饰条相连。除了这个悬挂大通众字形车标的版本,还会有使用字母车标的版本。

  与漂亮的外观相呼应的是,这辆大通G50的内饰部分也很有设计感,中控台的造型非常精致漂亮,分层立体式的布局看上去十分清爽,不同颜色和质感纹理的材质搭配的也很得当,视觉效果上,颜值完全超越了途安GL6这些合资车的设计。

  最值得期待的是,这辆上汽大通G50将会提供5、6、7、8座版本的车型,其中7座版本还会分223和232两种,一共是会有五种不同的座椅数量和座椅布局可以选择,选择空间非常大,可以满足不同需求和喜好的车主了。

  动力上方面,这辆上期大通G50会有1.3T/1.5T两种发动机,最大功率分别为150马力和162马力,其中1.3T车型会匹配6速手动变速箱,1.5T车型匹配7速双离合变速箱。此前大通的D90开启了定制模式,这辆大通G50也将会采用C2B定制模式销售,可以自己的需求和喜好选择不同的配置组合,在灵活性上是非常人性化的。据悉,该车最终量产版将在广州车展正式发布,预计届时也会公布预售价,应该在春节前就能正式上市了。