亚洲最干净的村庄居然在印度!家家都有厕所,街道一尘不染!

   印度是世界上人口第二大国,在不久的将来就会超越我们成为世界人口第一大国。可是人口数量上去了,配备的基础设施却跟不上去,除了我们大家所熟知的厕所问题,还有垃圾问题。各种垃圾在街头乱扔,丢弃的废纸、塑料瓶和牛粪混在一起,严重影响了城市的美观,可是同样是在印度,这个小村子有点不一样。

  这个小村子位于印度东北部梅加拉亚邦,名字叫做莫里农。这个小村子可是和大部分的印度城镇有明显的区别,因为这个村子唯一的一个特点就是干净,十分干净,特别干净,因此莫里农也有一个称号,那就是全亚洲最干净的村子。

  村子的宣传招牌

  嗯?怎么回事,全亚洲最干净的村子怎么跑到亚洲去了?诸位别急,别看人家在印度,但是干净,莫里农还是当得起的。在这个600多人的村子里,每个人都尽力保持整个村子和个人处在一个完全清洁的状态。

  每天早上孩子们都会拿起扫帚,在去学校前把街道打扫干净,清理泥土和落叶。居民们也会对垃圾进行分类处理,以便更好地对废物进行利用。比如他们会把落叶收集起来做成堆肥,大部分的塑料也可以在村里被重新回收利用,回收不了的就在村子外进行处理了。

  村子里是禁止吸烟和乱扔垃圾的,但是有些游客到村子来还是不遵守这的规矩,到处扔垃圾。面对这种人,村里人不会当面责备他们,而是在背后默默把垃圾捡起来,自己处理掉。

  另外,厕所的普及率在村子里也是非常高,这里每家每户都有自己的厕所,没有人会在露天排便,而村子里使用的能源都是太阳能等清洁能源,并有专门的园丁在路的两旁种上鲜花和树木,用来美化环境。

  看到这,小编觉得这个亚洲最干净的村子的称号还是实至名归的,应该是所有印度人共同学习的榜样。话说回来,你去过的最干净的地方又是哪里呢?