沈腾新作《光天化日》,离开麻花也能扛起票房?

  自从沈腾出演《夏洛特烦恼》后,就逐渐被大家熟知。《羞羞的铁拳》,《西红柿首富》等电影上映,一步一步的奠定了喜剧界大腕的地位。但凡是开心麻花的电影,只要有沈腾参演,票房一定有保障。那么到底是麻花成就了沈腾还是沈腾成就了麻花?离开了开心麻花团队沈腾还能撑的起票房吗?

  最近网友爆出,沈腾的新片正在拍摄中,名叫《光天化日》,由盛世影隆,美亚娱乐,宸铭传媒三家公司联手制作的犯罪,动作,爱情片,沈腾在里面饰演男主,而女主则是由张雨绮饰演。这是沈腾第一次出演不是喜剧,但是按照沈腾的风格,想不笑都难,该片和开心麻花没有什么关系,能否拿下好票房我们就拭目以待了。

  据悉,在影片中沈腾扮演一个很有天赋的拳击手,一次泰国的拳赛中狂揽三百万,后退役移民澳门,一边考取了律师证,一边带着曾经的兄弟进入江湖。他曾在一次谈生意的场合出手救下黄老板和他的女人苏笑,就此和黄老板展开合作,也默默爱上了“大哥”的女人。剧情看起来有点俗套,不过想想演员阵容,也就忍了。

  除了沈腾和张雨绮,任达华,高捷等实力派也将加盟,任达华就不多说了,影帝级别的。而高捷在多部电影中饰演老大,这次也算是本色出演了。除此之外还有两位新生代演员,在《柒个我》饰演女一的蔡文静,还有在《秦时明月》、《女医·明妃传》中有出色演出的曲哲明。老中青三代演员撑起的这部剧,还是值得一看的。