从刘德华的替身到影帝,还差点死在马蹄下,杜奕衡是真牛掰!

  大家也都知道在演艺圈里面有一种演员就是不用自己的身份演戏,就像是别的明星的影子一样,在别的明星身体不舒服,或者是不能上场的时候代替演戏,也就是大家所说的“替身演员”。

  替身演员的工作不仅辛苦,有些替身演员哪怕是给明星们演戏演了好几年但还没有人知道他们的名字是什么,甚至在有些时候替身演员更是面临着生与死的危险。

  好在刘德华的替身演员杜奕衡在当了他八年的替身演员之后终于有了自己的一点名气,当初杜奕衡就是因为和刘德华的侧脸很像,所以被选做刘德华的替身演员,尤其是两个人站在一起画了妆之后,真的几乎一模一样了。

  当初所有人知道杜奕衡这个名字的时候还是在《一站到底》的舞台上面,如今40多岁的他终于也算是熬出头了。

  据说当年在刘德华拍摄《狄仁杰》的时候,有一场骑马的戏是需要替身演员杜奕衡上的,但是不幸的是当时拍摄骑马戏份的时候马匹失控,差点就将杜奕衡踩死在马蹄下面。

  在成为刘德华替身的几年时间里面,杜奕衡身上的才华也被导演们发觉并且得到了好几个导演的赏识,渐渐的杜奕衡从幕后转到了幕前。

  他不再是当替身演员而是用自己的名字杜奕衡开始演自己的戏,也算是终于摆脱了刘德华对他的影响吧。

  好几年过去了,刘德华已经开始慢慢的退出娱乐圈,不会再像以前那样连轴的拍戏没有丝毫的停歇,也不会再像以前那样每天都是行程满满的在飞机场上飞来飞去。

  现在的刘德华已经慢慢的回归到自己的家庭,每天有妻子和女儿陪伴在身边。而曾经作为刘德华的替身演员的杜奕衡也算是熬出头了

  他已经出演了多部电视剧和电影,甚至在他拍摄的《斗法五湖四海》让他获得了影帝的称号,从一个替身演员慢慢的走向影帝,杜奕衡简直就是演员当中工作的模范了。