阿里影业半年报:收入15.32亿元,净亏损大幅收窄

  阿里巴巴影业集团于11月8日晚间发布2018财年中期业绩。报告期内,阿里影业营收达15.32亿元,同比增长 29.4%。受益于自身大数据的优势,及阿里巴巴集团的生态协同效应,阿里影业在互联网宣发、内容制作以及综合开发三大核心业务板块的收入均获得增长,分别实现收入11.72亿元、3.10亿元、0.49亿元,同比分别增长19.2%、83.9%、55.7%。

  此外,阿里影业经营净亏损为1.54亿元,较上一年同期的4.31亿元大幅缩窄64.1%。

  阿里影业董事长兼CEO樊路远表示,2019财年上半年,阿里影业依靠“数据+生态”的力量,着力打造从互联网宣发到衍生品变现、影视金融服务等全产业链的新基础设施,推出有影响力、正能量优质内容。阿里影业将继续助力传统电影产业提升效率,加速其工业化进程。

  阿里影业CFO孟钧表示,上半年公司业绩增长稳健,各项财务指标表现积极。收入稳健增长的同时,亏损持续缩窄,证明目前公司业务已经走在健康发展的轨道上。

  今年暑期档,中国电影市场累计票房达173.7亿元、同比增长6%。其中,阿里影业联合出品、发行的影片《我不是药神》、《西虹市首富》分别以31亿、25.5亿的票房成为暑期档冠亚军,联合出品的《碟中谍6》也实现了12亿元的票房。(文 AI财经社 董雨晴 编 严冬雪)