霸道总裁班主任修改默写本,看完批语后,学生开始练字了

【导读】霸道总裁班主任修改默写本,看完批语后,学生开始练字了!

其实对于现在的学生们来说,首先害怕的便是每次的考试,毕竟考试什么的,都是学霸的天下,那些学渣自然是在角落里害怕的瑟瑟发抖,但是除了考试之外,让同学们害怕的也就是默写了吧,不管是语文数学英语,还是其余各科目,基本上都能被老师挑出来默写各种各样的东西。

而这其中被同学们奉为默写之王的,应该就是语文了,毕竟每次语文课文上,各种古诗词,或者是文言文,都得会背诵会默写,每当一上到语文课老,师一说出默写这个词的时候,那些学渣们没有背会的就要躲在角落里瑟瑟发抖。

无论是什么时候赶上默写,基本上都是这样的状况,而当老师有时候说:“我这次不收全班的默写,我只是抽一些人收上来”的时候,有些同学就会祈求上苍,千万不要收到我的,否则如果老师改出来错的太多的话,说不定就会受到什么样的惩罚。

想到那些年老师对同学们的默写之后的修改,就有一名叫归宿的学生,在网上放出了一名“霸道总裁”版班主任修改之后的同学们的默写本。

在这些默写本上基本上都是红色的字迹,而老师的批语却不是着重于同学们默写的对错,都是在批评同学们写字不好,又是笔画连不上,又是写字太窄,而老师的用语也是太犀利了,没有一丝丝的温和,直戳学生们字迹的痛处。

其实有些网友却认为同学们的字并没有老师口中所说的那么不堪入目,可能是班主任的要求太高了吧,又或者当看到同学们默写错的太多的时候,老师的心情瞬间就被扰乱了,自然而然的,学生们的字体在老师的眼中评分也降低了许多。

无论是字迹还是默写,其实老师都应该耐心地跟学生们去详谈,毕竟一个人的字迹也是可以慢慢练出来的,你们有碰到过老师说自己字体不好看的时候吗?那你们后来又重新的练习字体了吗~